合水县知联会开展“喜迎二十大、书画进校园”活动
发布时间:2022/5/17 10:24:37
来源:本站
【字体:

为弘扬传承中华传统文化,全面提高广大师生艺术素养和整体素质,发挥书法绘画特有的育人陶冶情操作用。近日,合水县知联会开展了“喜迎党的二十大、书画知识进校园”活动,邀请中国书画家协会副主席郭银峰到合水县肖咀初中开展书画知识讲座。

信息简报41期  合水县知联会开展“喜迎二十大、书画进校园”活动501.png

郭银峰结合自身多年经验积累,细致地向广大师生讲解了书法与作画的创作技巧,着重介绍了书写工具的选择,从笔法的变化,字与字的牵连等方面入手,讲解了笔、墨、纸、砚的运用技巧,并现场挥毫泼墨,用理论和实践相结合的方式,让广大师生增长了知识,开阔了眼界,切实感受到了中国书画艺术的博大精深。

信息简报41期  合水县知联会开展“喜迎二十大、书画进校园”活动345.png

活动中,郭银峰还为肖咀初中捐赠了200幅画册、10套书画集。

 

(来源:合水县委统战部)