民进武威市委员会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议
发布时间:2022/5/16 17:05:48
来源:本站
【字体:

5月13日,民进武威市委员会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议。会议由主委王守荣主持。

民进武威市委员会召开“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议103.png

会议传达学习了民进甘肃省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育启动会精神,审议通过了民进武威市委会开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案。

会议指出,政治交接是参政党建设的本质要求、永恒课题和时代任务,要准确把握政治交接主题教育的内涵要求,团结引领广大会员真正做到无论形势如何变化,接受中国共产党领导的政治立场不变,与中国共产党同心同德、亲密合作的政治态度不变,致力于中国特色社会主义事业的政治信念不变。

会议强调,一要提高政治站位,确保主题教育正确方向。市委会各级组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导会员在开展主题教育中进一步深化思想政治认识,坚定政治立场,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,不断深化对中国特色社会主义参政党性质、地位、作用的认知,深化对多党合作史的认知,自觉赓续多党合作的优良传统,传承老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情,推动主题教育有序开展。二要深化主题教育,全面推进自身建设。要适应事业发展需要和新时代发展步伐,进一步加强理论武装,加强政治历练、实践锻炼,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。要把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平,提升建言资政和民主监督的实效。要以建设“六个新武威”为奋斗目标,按照“四新”“三好”的要求,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。三要把握原则,扎实组织实施。市委会领导班子成员、委员及基层组织负责人要带头组织参与,发挥好示范引领作用,结合分管工作和支部建设抓落实,丰富载体形式,创新方式方法,积极开展符合自身实际,体现各自特色的学习教育;要结合全年工作要点有序推进抓落实,把全年各项工作推进和主题教育的各环节、各阶段贯穿融合起来,一体谋划、一体推进,确保主题教育走深走实。

民进武威市委员会召开“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议194.png

市委会副主委马晓丽、张宝生,副主委兼秘书长裴元辉,市委会委员、不是委员的各支部主委和部分会员参加了会议


(来源:民进武威市委会)