民进武威市五届五次委员(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开
发布时间:2022/5/16 17:01:27
来源:本站
【字体:

5月13日,民进武威市第五届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议由主委王守荣主持,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长秦学锋应邀出席会议。

民进武威市五届五次委员(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开105.png

会议集体学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表的重要讲话和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,传达学习了全国两会精神和民进甘肃省第九次代表大会精神。

会议强调,一要充分凝聚思想共识,坚定正确政治方向。要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,引导民进会员准确把握形势任务,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,牢固树立“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”的政治信念。二要突出学习成效,切实加强自身建设。要聚焦政治交接主题,深入学习习近平总书记关于新型政党制度重要论述,深化理论学习中心组学习成效,以思想政治建设为引领,以政治交接主题教育为契机,全面贯彻“四新”“三好”要求,切实加强“五种能力”建设,自觉自主自为地强化自身建设。三是积极履职尽责,展现民进崭新作为。要坚持围绕中心,服务大局,围绕建设“六个新武威”奋斗目标和全市经济社会发展中不均衡、不充分问题,结合全年工作要点切实做好思考和谋划,找准履职的着力点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在履职尽责中体现新作为。四是继承优良传统,提升履职能力。要深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,自觉赓续与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,抓好能力建设,提升议政水平。

秦学锋在讲话中指出,要建立健全工作制度,严格财经纪律,严管厚爱干部,按制度管人管事,推进工作制度化、规范化运行。他要求,作为公职人员一要遵纪守法,严守纪律规矩;二要珍惜工作岗位,积极履职尽责;三要养成健康的生活方式,培养爱读书、好读书的好习惯。他还以案例形式向与会人员作了警示教育。

民进武威市五届五次委员(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开849.png

会议还传达了有关文件精神和中共武威市委统战部关于印发《武威市东西部协作社会动员专项工作组2022年工作方案》通知精神,研究了其他事项。

市委会副主委马晓丽、张宝生,副主委兼秘书长裴元辉,市委会委员、不是委员的各支部主委和部分会员参加了会议。


(来源:民进武威市委会)