民进甘肃省委会黄河流域生态保护和高质量发展战略专项民主监督2022年第二次工作会议在临夏州召开
发布时间:2022/5/16 10:47:00
来源:本站
【字体:

5月10日下午,民进甘肃省委会黄河流域生态保护和高质量发展战略专项民主监督2022年第二次工作会议在临夏州召开。省委会专职副主委兼秘书长杨晓波出席会议并讲话,临夏州委常委、州委统战部部长马斌主持会议。

民进甘肃省委会黄河流域生态保护和高质量发展战略49.png

会议书面传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在长江生态环境保护民主监督工作座谈会上的讲话精神,临夏州委常委、常务副州长鲁泽就2021年专项民主监督提出4条问题的整改和近期工作开展情况做了汇报,监督工作组成员与州直相关部门负责人进行了工作交流。

杨晓波指出,自开展黄河流域生态保护和高质量发展战略专项民主监督以来,在临夏州的大力支持下,民主监督工作取得了一定成绩。临夏州针对2021年主动认领的4条问题的12条整改措施提的比较实,推进的成效比较明显,体现了对专项民主监督工作的重视。

民进甘肃省委会黄河流域生态保护和高质量发展战略277.png

杨晓波强调,要切实学深悟透习近平总书记重要讲话精神,准确领会中共中央、国务院关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要决策部署,充分认识开展专项民主监督的重要意义,始终与中共甘肃省委、省政府想在一起、干在一起,不断提升民主监督实效,为中国共产党领导的多党合作事业作出新的贡献;要进一步明确和把握这次黄河流域生态保护和高质量发展战略专项民主监督的核心就是要做到“两个维护”,充分凝聚民主监督的政治共识;要不断创新专项民主监督工作的方式方法,进一步完善日常工作联系机制、信息通报机制、成果会商机制、意见反馈机制、联络工作机制和工作保障机制,确保各项工作无缝衔接、有序推进,推动我省黄河流域生态保护和高质量发展开创新局面、取得新成效。



(来源:民进甘肃省委会)