庆阳市侨联第三届七次委员会议召开
发布时间:2022/5/16 9:36:57
来源:本站
【字体:

5月13日,庆阳市侨联第三届七次委员会议召开,市委常委、市委统战部部长尚科锋出席会议并讲话。

第191期 庆阳市侨联第三届七次委员会议召开122.png

会议传达了省侨联七届三次全委会议精神,回顾总结了2021年全市侨联工作,安排部署了今年工作任务。

尚科锋指出,市侨联要进一步强化政治机关意识,正确把握世界政治经济格局变化,深入研判海外政情侨情,发挥侨联组织民间性、群众性的优势,为海外侨胞的生存发展争取良好环境。要立足职能,主动积极适应时代变化与侨情变化,更加全面地把握侨胞的所思所盼所需,更加主动地贴近基层和侨界群众,拓展联系的广度和深度,创新服务的方式和方法,不断提升侨联组织凝聚力、扩大影响力。

尚科锋强调,要抓好思想引领,牢牢把握侨联工作正确的政治方向,筑牢共同思想政治基础,认真履行侨联政治责任,自觉在思想上、行动上维护祖国统一,弘扬主旋律,传播正能量。要持续在侨界深入开展“同心同力同向行·携手共筑中国梦”主题教育活动,营造侨心向党、同心筑梦的浓厚氛围,画好画大侨界同心圆。要汇聚侨智侨力,积极发挥侨联的纽带作用,涵养侨务资源,争取多方资源,服务全市经济社会发展,做好侨界公益事业,积极融入省侨联“一带一路”国际技术转移中心,在服务高质量发展上有新作为,在深化联络交流上有新作为,在助力乡村振兴上有新作为,在弘扬中华文化上有新作为。要依法维护侨益,不断提升为侨服务能力,全面掌握侨情,确保侨情数据库完善到位、更新及时,为全市统战工作进一步全面规范提升打牢基础。要加强《宪法》《民法典》《归侨侨眷权益保护法》及其实施办法以及相关法律法规的宣传贯彻力度,引导侨界群众尊法学法守法用法。要深化巩固党史学习教育成果,密切关注侨界群众在生活、发展方面的现实需求和困难,持续为侨界群众办实事、办好事。要加强自身建设,抓好基层侨联组织建设,形成侨联基层组织建设新格局,树立大侨务的工作理念,充分利用已有统战工作网络和平台,着力编织侨联组织网络和侨联与其他涉侨部门、其他群团组织之间的工作网络,形成工作合力。要有效提升侨联工作水平,促进侨联工作更专业、更规范、更扎实、更有效,努力将市侨联打造成广大侨界群众信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,团结动员广大侨胞在助力庆阳老区高质量发展中贡献侨界力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

第191期 庆阳市侨联第三届七次委员会议召开358.png

市侨联第三届委员会全体委员及各县(区)委统战部、宁县一中、环县一中、西峰职专和西峰区侨联小组分管负责人参加会议。


(来源:庆阳市委统战部)