庆阳市党外知识分子联谊会召开理事扩大会议
发布时间:2022/5/16 9:23:43
来源:本站
【字体:

5月13日,庆阳市党外知识分子联谊会召开理事扩大会议。市委常委、市委统战部部长尚科锋出席会议并讲话。

第192期 庆阳市党外知识分子联谊会召开理事扩大会议300.png

会议总结了市知联会2021年工作,表彰了2021年全市优秀党外知识分子,安排部署了市知联会2022年工作。

尚科锋指出,2021年市知联会按照市委统战部的部署和安排,围绕市委市政府中心工作,充分发挥自身优势,在凝聚共识、建言咨政、服务社会等方面做了大量工作,为推动全市统战工作提质增效和庆阳老区高质量发展贡献了党外知识分子力量。

尚科锋强调,市知联会要继续发挥教育阵地作用,积极开展主题鲜明、形式多样的主题教育活动,引导广大党外知识分子坚持党的领导、坚定理想信念、强化思想引领,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为党的二十大召开营造良好氛围。要多把发展之脉,围绕全市经济社会发展的重大问题、民生所需所盼等认真开展调研活动;要多谋发展之策,充分发挥市知联会“智囊团”“人才库”作用,为市委市政府科学决策、有效施策提供重要参考;要多出发展之力,立足本职岗位,主动投身区域性中心城市建设事业,积极开展各类送医送药、法律援助、技术服务等活动,打造好“同心大讲堂”品牌,扩大市知联会的社会影响力。要加强班子建设,把班子成员政治理论素养建设作为一项重要工作来抓,始终坚持民主集中制,认真落实学习、议事等制度,切实增强班子的战斗力、感召力和凝聚力;要加强组织建设,充分发挥平台优势作用,注重帮助党外知识分子成长成才,引导他们发奋学习、积极实践、增长才干,营造干事创业的良好环境;要加强履职能力建设,坚持把学习培训作为提升会员能力素质的重要途径,加大教育培训力度,组织会员参加各类教育培训,着力提升会员参政议政、服务大局能力;要创新考评使用机制,坚持把考评作为优化会员队伍的重要手段,对会员的思想动态、工作实绩、建言献策成效等进行全方位考评,着力提升市知联会队伍整体素质。

第192期 庆阳市党外知识分子联谊会召开理事扩大会议129.png

市知联会理事、各县(区)知联会会长、常务副会长共40人参加会议。


(来源:庆阳市委统战部)