民进省委会来临夏州开展黄河流域生态保护和高质量发展战略专项民主监督调研
发布时间:2022/5/12 17:04:47
来源:本站
【字体:

5月9日至11日,省政协常委、民进省委会专职副主委兼秘书长杨晓波带领民进省委会调研组和社会公益活动组一行24人,来临夏州开展黄河流域生态保护和高质量发展战略专项民主监督调研及青少年脊柱侧弯筛查公益活动。州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马斌,州委统战部、民进临夏市委会及县市负责同志一同调研。  

图4.png

调研组一行先后深入永靖县、临夏市、东乡县,实地调研了盐锅峡库区水环境综合治理、三塬区域农村饮水安全管理,牛津河临夏市段剩余工程、东西川中型灌区节水配套改造工程,中西部人饮工程、达板镇南阳渠提质增效及水系连通工程达板水厂等项目,详细了解水资源集约利用和水土流失治理、黄河文化保护相关措施落实、智能化背景下的水资源保护利用及高质量发展等情况。同时,社会公益活动组在永靖县医院、黄河中学、刘家峡中学开展了脊柱侧弯大型公益活动,免费为学生做脊柱侧弯评估检查。

图5.jpg

5月10日下午,召开了民进省委会黄河流域生态保护和高质量发展战略专项民主监督2022年第二次工作会议,马斌主持会议。会上,书面传达了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在长江生态环境保护民主监督工作座谈会上的讲话精神,州委常委、常务副州长鲁泽就2021年专项民主监督提出4条问题的整改和近期工作开展情况进行了汇报。杨晓波充分肯定了全州贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略方面所做的工作,并从学习习近平总书记重要讲话精神需要再深入、凝聚民主监督的共识需要再加强、联合开展工作的方式需要再创新三个方面对全州持续开展好黄河流域生态保护和高质量发展工作提出了意见建议。马斌代表州委、州政府表示,我们要以此次专项民主监督调研为契机,做好汇报衔接工作,州委统战部、州直参会单位要及时分别向州委和部门主要领导原原本本汇报调研情况及会议精神;主动认领工作任务,对工作中存在的问题和调研组提出的意见建议对号入座,在今后的工作中抓好整改落实;梳理任务清单,根据调研组提出的具体工作任务,认真梳理任务清单,按照部门职能职责,进行交办转办,州委统战部抓好调度和跟踪落实;全力配合监督工作,州委统战部、州直各相关部门要提高政治站位,对专项民主监督工作高度重视,一如既往的给予支持配合。

图4.jpg


(来源:临夏州委统战部)