民乐县四项举措做好非公经济人士思想政治引领
发布时间:2022/5/7 10:12:23
来源:本站
【字体:

为有效推动非公经济健康发展和非公经济代表人士健康成长,民乐县采取四项举措做好非公经济人士思想政治引领。

强化思想政治建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要政治任务,持续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,加强爱国主义教育,引导广大非公有制经济人士进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走、感党恩,与党保持同心同德、同心同向、同心同行,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

开展涉企政策宣传。坚持深入企业,组织开展“送政策进企业精准对接”服务民企行动2次,持续以“企业家专题培训”“企业家精神宣讲”等载体平台,认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,深入宣讲文件精神及省市县涉企政策,引导非公企业先行先试,充分利用各项利好政策,助力民营企业家开阔视野。

做实教育培训工作。搭建学习平台,通过举办非公有制经济人士培训班等形式,以理想信念、政策理论、法律法规、企业管理为主要内容,加强对非公经济人士的培训,提高非公经济人士的现代企业管理水平。有针对性地组织非公经济代表人士外出学习考察,加强同外地企业的交流合作,通过教育培训,非公经济代表人士在拓展视野、解放思想、更新观念、提升素质及管理能力等方面得到了全面发展。

弘扬企业家精神。组织非公经济人士召开座谈会、研讨会、“企业家大讲堂”等形式,鼓励企业家加强自身修养,顺应发展潮流,勇担社会责任,带头践行社会主义核心价值观,争当诚信守法、创新创造、扶贫济困、助力脱贫的践行者。引导非公经济人士积极参与“民企帮村”助力脱贫攻坚行动,投身光彩事业和公益慈善事业。

 

(来源:民乐县委统战部)