敦煌市开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设专题调研
发布时间:2022/5/7 9:17:06
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,进一步总结经验、创新举措、健全机制,推动全市新的社会阶层人士统战工作高质量发展。5月5日至6日,敦煌市委统战部组织开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设专题调研。

调研组先后走访了智涵儿童之家幼儿园、西北师范大学敦煌学院、莫高法律服务所等地,认真听取了各基地负责同志的情况介绍以及对实践创新基地建设的意见建议。

 

在听取相关情况汇报后,调研组对基地建设情况及开展的相关工作给予了充分肯定。调研组指出,新的社会阶层人士文化素质高、社会影响力强、作用发挥明显,加强实践创新基地建设是做好新的社会阶层人士统战工作的重要抓手。在推进基地建设中,要做到“广覆盖”,结合新的社会阶层人士不同群体特征和行业特性,按照统分结合的思路,努力培育特色鲜明、亮点突出的活动阵地,为新的社会阶层人士发挥作用提供更多更好平台和机会;要做到“强管理”,按照“六有”标准,采取有效措施,不断推动基地规范化、制度化、常态化建设,为新的社会阶层人士统战工作顺利开展提供有力保障;要做到“重服务”,各基地要充分发挥思想引领、联谊交友、社会服务等功能,真正成为广大新的社会阶层人士温馨之家,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市凝聚统战智慧和力量。

 

(来源:敦煌市委统战部)