榆中县开展“银行行长进民企送服务”专项活动
发布时间:2022/4/27 15:42:51
来源:本站
【字体:

基于疫情带来的民营企业复工复产方面特别是中小微企业融资难等问题,榆中县成立县委“银行行长进民企送服务”专项活动领导小组,组织中国银行榆中支行、农业银行榆中支行、工商银行榆中支行等10家银行行长,通过走访、宣传、对接、服务形成工作闭环,畅通政策传导机制,促进民营企业融资,提升金融服务的精准性和便利度。

采取“一线工作法”掌握企业融资需求。为积极推动企业全面复工复产,县委统战部、工商联充分发挥服务民营经济职能作用,践行“一线工作法”,牵头政府部门和乡镇负责人全覆盖走访民营企业,宣传金融普惠政策和中央、省、市、县经济工作会议精神,帮助民营企业了解金融产品和金融风险等知识,用活用足金融政策,建立融资需求清单。截至目前,专项活动领导小组累计走访对接有融资需求的民营企业594家。

“一企一策”量身定制融资解决方案。围绕先进制造业、科技创新、绿色发展和乡村振兴等重点领域,针对有一定技术和市场优势的优质民营企业以及有市场前景有竞争力、暂时遇到困难的民营企业等开展现场走访,听取企业在金融服务方面的困难和诉求,主动为民营企业问诊把脉、当好参谋,建立企业问题清单和解决台账,为企业送政策送资金,下沉金融服务重心,提升金融服务质效。截至目前,符合贷款条件的523家民营企业已建立工作台账,“一企一策”制定融资解决方案。

提供精准化便利化金融服务。各金融机构充分结合当地市场的优势,坚持回归本源,建立“敢贷、愿贷、能贷”长效机制,并针对企业弱担保、弱抵押现状,积极创新适宜企业发展的信贷产品,全力打通实体经济的“毛细血管”,做精做透普惠金融服务,推动民营企业金融服务扩面增量提质。截至目前,已授信企业86笔62028.3万元;已放款企业80笔26108.3万元;84家企业有存量贷款52203.8万元暂不授信;正在对接或正在准备资料企业227家;暂无资金需求需后续跟踪企业46家。


(来源:兰州市委统战部)