庆阳市知联会赴环县开展同心大讲堂活动
发布时间:2022/4/27 10:03:34
来源:本站
【字体:

 为进一步深化“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题教育活动,引导党外人才智力向乡村一线流动,发挥党外知识分子专家对乡村振兴重点产业的帮扶作用,4月25日,庆阳市知联会联合县知联会赴环城镇马坊塬村开展同心大讲堂活动。

  第159期 庆阳市知联会赴环县开展同心大讲堂活动329.png

活动现场,市知联会副会长、农技推广中心植保站站长李金章详细讲解了大豆玉米带状复合种植的技术要点,对立地条件、品种选育、除草施肥、病虫害防治等内容进行了培训,现场示范整修翻地、行株间距、植株差异、种植技巧等操作方法,并为群众发放农业技术推广材料40余份。

专家仔细讲,农户认真听,这种面对面的实操实训,让群众与农业专家“零距离”对接,使群众更有效地接受现代农业科技种植技术,解决种植技术难题,进一步增进了群众稳产增收的能力与信心。


(来源:庆阳市委统战部)