民乐县委统战部“三坚持”画好网络人士统战工作同心圆
发布时间:2022/4/26 9:50:10
来源:本站
【字体:

今年以来,民乐县委统战部认真落实中央和省市网络人士统战工作的决策部署,以网络代表人士为抓手,以加强思想引导为主线,以创新平台载体为重点,利用网络宣传正能量,画出网络人士统战工作最大同心圆。

坚持高位统筹,健全工作机制。充分发挥牵头协调作用,组织召开由宣传部(网信办)、融媒体中心等相关部门参加的联席会议2场次,明确各相关成员单位目标任务和责任分工,共同讨论研究做好网络人士统战工作,切实形成了落实网络人士统战工作的强大合力,构建了各方联动、多方参与的网络人士统战工作新格局。  

坚持线上线下,打造平台载体。建设线上平台,充分利用“两微一端”、抖音等各种网络平台,开展网上政策宣传、教育培训等活动,进一步密切与网络人士沟通交流。同时,按照“抓点示范、以点带面”思路,依托民乐县鼎信创业培训孵化园·5G直播间、启韵文化传媒等载体,积极打造线下网络人士统战工作基地,并联合组织开展网络人士直播“同心荟”、网络评论员聘任仪式、直播培训指导等活动4场次,团结引导网络统战人士弘扬时代主旋律,传播社会正能量。

坚持政治引领,加强队伍建设。加强思想政治引领,充分利用民乐县文化展览馆、金山博物馆等红色教育基地,组织网络人士开展主题教育实践活动,引导网络人士增进政治共识和政治认同。集中选树一批传播正能量网络代表人士先进典型,通过县级媒体和网络平台加大对优秀人物和先进事迹的宣传展播力度,充分展示网络人士健康向上的精神风貌。

 

(来源:民乐县委统战部)