科技助教为乡村教育“强筋壮骨”
——甘肃省山东商会、山东明日之星教育基金会在庆开展科技助教公益捐赠活动
发布时间:2022/4/25 11:22:34
来源:本站
【字体:

近日,甘肃省山东商会、庆阳市山东商会和山东明日之星教育基金会在西峰区开展科技助教爱心公益捐赠活动。至此,涉及庆阳8县(区)226所中小学校的科技助教公益捐赠活动圆满结束。

在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,由庆阳市工商联牵头衔接,甘肃省工商联、甘肃省山东商会、庆阳市山东商会和山东明日之星教育基金会发起的“学党史、办实事——乡村振兴·科技助教”爱心公益捐赠活动近期相继在镇原县、宁县、合水县、华池县、庆城县、西峰区开展。

第156期 科技助教为乡村教育“强筋壮骨”——甘肃省山东商会、山东明日之星教育基金会在庆开展科技助教公益捐赠活动194.png

“学党史、办实事——乡村振兴·科技助教”爱心公益捐赠项目于2021年11月落地庆阳,年内首先在环县、正宁县完成了设备捐赠,因疫情影响,剩余6个县(区)的公益捐赠近期陆续进行完毕。

第156期 科技助教为乡村教育“强筋壮骨”——甘肃省山东商会、山东明日之星教育基金会在庆开展科技助教公益捐赠活动335.png

经统计,此次科技助教公益捐赠活动累计为庆阳市各县(区)中小学校捐赠创客空间、无人机、心理健康辅导室配套系统、心理沙盘、教学云资源软件等现代化教育设备6000余套,总计价值389万元,对推进全市部分中小学校在互联网条件下进行同步课堂、在线教学、智慧教育等信息化教学工作提供了必要保障,对提高中、小学校教育教学水平,进一步加快学校信息化建设步伐将产生积极影响。

第156期 科技助教为乡村教育“强筋壮骨”——甘肃省山东商会、山东明日之星教育基金会在庆开展科技助教公益捐赠活动345.png


(来源:庆阳市委统战部)