观摩取经拓思路 交流学习促提升
——肃北县委统战部赴酒泉市肃州区、兰州市侨联考察学习
发布时间:2022/4/24 15:46:32
来源:本站
【字体:

为进一步加快推进基层侨联组织建设,更好地维护侨益、凝聚侨心、发挥侨力,深化拓展“侨胞之家”创建工作,4月19日至21日,肃北县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记卫红带领县侨联与党城湾镇紫亭社区、巴音社区负责人前往酒泉市肃州区北新街社区、兰州市侨联观摩学习,并组织召开了座谈交流会。

学习组一行先后参观了“侨胞之家”建设管理、党建引领侨建、侨联活动、侨法宣传、服务侨眷需求及发挥侨眷作用等方面工作情况。

座谈会上,双方就“侨胞之家”建设工作交换了心得和看法。通过观摩交流,县侨联深受启发,更加坚定了建好“侨胞之家”的决心和信心。下一步将对照先进和标杆,创新载体,强化服务,结合自身实际,丰富“侨”元素,打造侨文化品牌,完善“侨胞之家”基础设施,广泛汇聚侨界群众智慧与力量,为助力全县经济社会高质量发展作出贡献。


(来源:酒泉市委统战部)