省委统战部启动统战同心林基地建设
发布时间:2022/4/24 10:08:50
来源:本站
【字体:

202204241013436946.jpg

4月23日,由省委统战部六处牵头,五处、甘肃欧美同学会参与的统一战线代表人士实践服务活动在临洮县连儿湾乡王西湾村启动。本次活动在市县统战部门的积极配合下,以“绿满陇中·统战同心林”基地建设为载体,发动党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会、留学生联谊会等统战群团和代表人士400多人积极投身绿化陇原、建设家乡、服务人民的伟大社会实践,计划在临洮县连儿湾乡的荒山荒坡上建设2000亩以上的生态林,努力促进当地的生态环境有明显的改善,助力美丽临洮建设有新突破。

202204241012364319.jpg

微信图片_20220424152455.jpg

在2017年确定临洮县为全省统一战线三大联谊会的实践服务基地以来,省委统战部高度重视,省委常委、省委统战部部长马廷礼多次实地指导,分管部领导认真谋划,相关处室周密配合,组织各领域的专家学者先后在临洮县乡村开展了60多次财会培训、法律咨询、农业技术、心理健康、义诊义治等活动,服务乡村群众10000多人,解决了一些群众的急难愁盼问题,获得了基层干部群众的一致好评。特别是在搭建临洮县与省直有关部门的沟通协调方面,不断加大工作力度,积极争取各方面的政策措施支持,全省统一战线助力甘肃特别是临洮县高质量发展取得了实实在在的良好效果。

微信图片_202204240922357.jpg

202204241012595355.jpg

下一步,临洮实践服务基地建设将着眼国家和我省发展战略,聚焦巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、黄河流域高质量发展、统筹疫情防控和经济社会发展、一带一路与新一轮西部大开发、生态环境保护与实现双碳目标等重点任务,充分发挥党外知识分子、新的社会阶层人士和留学归国人员的独特优势,为他们搭建好为民服务的平台,动员鼓励各方面为临洮县办更多的实事好事,不断巩固和扩大统一战线的影响力和覆盖面,将更多的群众团结在党和政府周围,齐心协力建设各领域高质量发展的社会主义现代化临洮。

微信图片_20220424152459.jpg

 

(通讯员  何临平/摄影  王春福)