酒泉市侨联一届十一次全委会议召开
发布时间:2022/4/21 14:59:28
来源:本站
【字体:

4月19日,酒泉市侨联第一届委员会第十一次全体会议在东方国际大酒店召开,各县(市、区)、市直有关部门26名侨联委员参加会议,市侨联主席冬梅主持会议,市委统战部副部长田丽红参加会议并讲话。

酒泉市侨联一届十一次全委会议1.JPG

会议听取了市侨联2021年工作报告。

会议指出,全市各级侨联组织认真贯彻党的侨务工作方针政策,身怀爱侨之心,恪守为侨之责,善谋聚侨之策,团结动员广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,在促进经济发展、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面取得了可喜成绩。广大归侨侨眷和海外侨胞秉持爱国爱乡的优良传统,热情支持家乡建设,积极配合疫情防控,为酒泉经济社会高质量发展做出了重要贡献。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,贯彻落实中国侨联十届五次全委会和市第五次党代会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面履行侨联职能,坚持“两个并重”和“两个拓展”,推动“两个建设”,围绕中心,服务大局,深化侨联改革,提升为侨服务水平,努力推动侨联事业高质量发展。

酒泉市侨联一届十一次全委会议2.JPG

田丽红对大会的召开表示祝贺!并向全市广大归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚问候!向全市侨联工作者表示亲切慰问!

田丽红指出,广大侨界人士和各级侨联组织要强化政治引领,把牢正确方向,全面深刻领会习近平总书记关于新时期侨务工作的重要论述,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心大局,积极献计出力,进一步增强政治责任感和历史使命感,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的职责职能和独特作用,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。要发挥侨界优势,推动交流交往,广大归侨侨眷要发挥海外联系广泛的天然优势,促进文化交流、贸易畅通和民心相通,用鲜明的事例、立体的视角、切身的感受、生动的语言,讲好酒泉故事、传播好酒泉声音、塑造好酒泉形象。要积极参政议政,多献务实之策,围绕“一带一路”建设和事关全市经济社会发展的重大课题,积极深入开展调查研究,多建有用之言,多献务实之策。要锐意改革创新,增强组织活力,紧紧围绕强“三性”、去“四化”要求,不断扩大侨联基层组织,创新工作方式,转变工作作风,进一步增强侨联组织的影响力和凝聚力,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议增选王凤英同志为市侨联第一届委员会副主席。

会议还表彰了酒泉市侨联2021年度先进个人和先进集体。


(来源:酒泉市委统战部)