酒泉肃州:“四心”辉映锻造“民革”力量
发布时间:2022/4/11 15:31:01
来源:本站
【字体:

党史学习教育开展以来,民革酒泉市肃州区委会坚持“四心”辉映,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,以“履职能力建设年”为抓手,不断锻造“民革”新力量。

铸“红心”,强化思想引领。注重红色文化宣传教育,加强红色教育引导,增进思想政治共识。组织党员开展学“四史”和“民革党史”学习教育,集中学习了《“百年中国梦、风雨同舟情”---庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛资料汇编》。参观玉门油田纪念馆、酒泉七一起义馆、酒泉市博物馆、酒泉市档案馆,参加“学五史、强信念、跟党走、有作为、重走长征路”教育活动、“旗帜引领团结统一战线庆祝中国共产党成立100周年”专场演出、“丹青颂伟业、同心跟党走”统一战线美术书法摄影展等,使党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

献“爱心”,助力社会服务事业。联合东南街街道举办以“学党史 办实事 聚力同行”为主题的共驻共建活动,先后开展“爱心守护 希望同行”关爱困境儿童活动、“岁岁有情 爱在重阳 幸福伴您安康”为主题的中医健康讲座、宪法进社区暨“12·4”国家宪法日宣传、大型义诊暨法律讲座。疫情期间,所有机关事业单位民革党员积极投身全区疫情防控工作,医疗系统党员张凤荣、郑星主动报名,参与全区核酸检测工作,用实际行动践行了感党恩、听党话、跟党走的决心和信心,为打赢疫情防控阻击战贡献民革力量。民革肃州区委员会用爱心履行社会责任,传递了社会正能量。

促“同心”,创新活动载体。组织党员参加全区各界人士政情通报暨党外人士迎春座谈会并参与文艺演出,参加年轻干部和三方面干部座谈会,开展庆祝“三八”国际劳动妇女节健康讲座,加强党员的自我保健意识,增强了党员的凝聚力和向心力,举办政协提案专题培训会,进一步提升了党员参政意识和履职水平,推动提案和社情民意信息工作提质增效。订阅《团结报》,深受党员的欢迎,激发了党员学习的积极性。丰富的活动载体,增强了党员之间的友情,凝聚了民革团队的合力,组织活力得到有力激发,支部活动内容更加丰富,支部联系更加紧密,党员参与活动更加积极。

用“匠心”,强化制度建设。民革肃州区委会不断完善各项制度建设,确保民革工作有序规范运行。修订完善各类制度,提高领导班子决策科学化、民主化水平,推动区委会工作的规范化、制度化、程序化建设。定期走访约谈党员,对党员存在的实际困难进行梳理,能解决的即时解决,不能解决的请示上级组织协调解决,特别是对生活困难党员和老党员,春节和重阳节开展了走访慰问,让老同志们感受到组织的温暖和关怀。


(来源:酒泉市委统战部)