镇原县组织党外知识分子开展“送健康”志愿服务活动
发布时间:2022/4/11 15:22:25
来源:本站
【字体:

为全面践行“同心服务”精神,引导党外知识分子发挥行业优势更好参与社会服务。近日,镇原县第一人民医院组织中医科、妇产科、骨科等科室7名党外知识分子赴武沟乡张岘村开展“落实健康扶贫、助力乡村振兴”送健康志愿服务活动,深受群众的好评和欢迎。

统战信息40(镇原县组织党外知识分子开展“送健康”志愿服务活动)199.png

活动当天,前来咨询、问诊的百姓络绎不绝,医务专家们认真、耐心、细致地为群众进行体格检查、量血压、测血糖、听诊检查,现场为群众开展健康知识宣传,讲解新冠肺炎疫情防控知识,给部分老年慢性病患者免费发放了药品,让村民们掌握了基本生活常识和防病知识。同时,针对张岘村行动不便的老年慢性病患者,专家们开展了送医上门活动,患者激动地说:“专家们来到家门口为我们免费看病、检查、送药,减轻了我们的医疗负担,真的是太感谢了。”此次义诊活动,共免费义诊群众260人(次),入户走访群众5户,免费发放心脑血管、消化系统、跌打损伤等疾病药品138盒。

统战信息40(镇原县组织党外知识分子开展“送健康”志愿服务活动)201.png

据镇原县医院副院长陈飞鹏介绍:“镇原县第一人民医院今后将继续发挥‘健康扶贫’在乡村振兴中的积极作用,让更多的基础群众享受到实实在在的诊疗服务,为助力全县乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提供有力保障”。

统战信息40(镇原县组织党外知识分子开展“送健康”志愿服务活动)468.png


(来源:镇原县委统战部)