武威:41条措施助企纾困 支持市场主体发展
发布时间:2022/4/11 9:14:42
来源:本站
【字体:

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于服务业领域助企纾困工作要求,武威市结合实际制定印发《武威市贯彻落实促进服务业领域困难行业恢复发展若干政策的实施方案》,精准推出41条导向明确、针对性强、有效有力的政策措施,帮助服务业领域困难行业渡过难关、恢复发展。

服务业是吸纳就业和保住市场主体的关键。针对普遍面临的消费市场萎缩、经营成本上升、人工租金上涨、防疫开支增加、平台佣金高、融资难融资贵等突出问题,武威市多部门联合制定印发《实施方案》,推动市场主体享受政策红利,稳定市场预期,保持服务业运行稳定,更好发挥服务业作为就业最大“容纳器”功能,支持市场主体渡过难关。

据悉,《实施方案》主要包括普惠性和餐饮业、零售业、旅游业、公路铁路运输业纾困扶持措施及精准实施疫情防控、保障措施等3大类、7个方面的内容。其中,普惠性纾困扶持措施13条,包括延续服务业增值税加计递减等财税政策,提高失业保险稳岗返还比例等就业扶持政策,分类实施房租减免政策、金融支持政策,制止乱收费、乱摊派、乱罚款等;针对性纾困扶持措施26条,包括对餐饮、零售、旅游、公路铁路等4个特殊困难行业,实施税费减免、资金补贴、失业工伤保险缓缴、信用贷款发放、提供增信支持等支持政策措施;落实精准疫情防控措施2条,主要是严防“放松防控”和“过度防控”两种倾向,切实做到“四个精准”“八个不得”。

 

(来源:武威市委统战部)