民乐县召开网络人士统战工作座谈会
发布时间:2022/4/6 10:52:20
来源:本站
【字体:

4月2日,民乐县召开网络人士统战工作座谈会,县委统战部、县委宣传部、县公安局等单位和县域内40余名网络代表人士参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述、《互联网宗教信息服务管理办法》和《甘肃省网络信息内容生态治理规定实施细则》等文件精神,县委网信办、县公安局网安大队负责同志分别就互联网信息发布管理及信息安全进行了工作安排。5名网络代表人士分别围绕发挥网络资源优势,助力全县经济社会高质量发展进行了交流发言。

会议强调,网络人士作为网络舆论观点的引领者和宣传党和国家方针政策、反映社情民意的具体实践者,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会党的十九大和十九届历次全会精神,不断加强学习研究,全面提升自身理论水平和思想素质。要结合“筑梦新时代、汇聚新力量”主题教育实践活动,持续巩固拓展党史学习教育成果,积极参与红色教育和爱国主义教育,在学习和实践历练中增进共识、强化认同。要做经济社会发展的有力推动者,立足自身独特优势,持续加强对全县在民乐新城建设、城乡统筹发展、现代丝路田园综合体打造等方面取得的建设成就和成功经验进行宣传推广,进一步提升全县影响力和知名度。要做网民与党委政府之间的有效沟通者,围绕公共管理事务、保障改善民生、社会难点问题治理等方面,广泛收集广大网民的意见建议,及时向党委政府及有关部门反映情况,发挥好网民与党委政府之间的桥梁纽带作用。要做行业健康发展的坚决维护者,多参与网民在线交流,在热点问题讨论中多做释疑解惑、疏解情绪的工作,努力在净化网络环境、维护网络安全,引导社会舆论中发挥骨干和引领作用,切实为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的网络舆论环境。


(来源:民乐县委统战部)