守望相助 共克时艰——香港甘肃联谊会抗击新冠疫情
发布时间:2022/3/31 14:37:27
来源:本站
【字体:

香港第五波新冠肺炎疫情持续两个多月以来,多日新增确诊人数在五位数以上,累计确诊病例已超过112万。面对严峻形势,香港甘肃联谊会积极承担社会责任,发挥爱国爱港社团作用,心系社群,团结互助,组织在港理事奋战在抗疫前线,或向弱势群体捐款捐物、或深入社区派发防疫物资包,让香港甘肃联谊会的会旗在抗疫一线高高飘扬,在香港社会各界抗击新冠疫情的战役中留下了许多感人瞬间,凝聚起战胜疫情的强大合力。

凤溪安老护理院捐助活动

安老护理院是香港疫情重灾区,当得知香港安老护理院急需抗疫物资时,副会长廖宇轩提议联谊会提供支援,得到了联谊会及理事的大力支持,大家一致认为支援安老护理院、确保长者得到妥善照顾是联谊会义不容辞的责任。副会长谭国翘个人特意为参加此次活动的理事和义工提供了医疗防护衣、防护面罩、防护帽及防护手套。

3月16日下午,秘书长周玟秀,副会长谭国翘、陈文端、廖宇轩、邱威廉和义工一行抵达位于新街北区上水的凤溪安老护理院,将联谊会采购的医用口罩、快速检测剂及抗疫药品捐赠给护理院的老人。接受捐赠的护理院副院长表示,由于老年人免疫力较差,加上护理院大多数老人都患有基础性疾病,增加了感染新冠病毒的风险,目前已有不少老人确诊,护理院工作压力很大,香港甘肃联谊会的捐赠无异于雪中送炭,令人十分感动!虽然冒着感染病毒的风险,但想到能为长者奉献一份爱心,大家心里还是暖洋洋的。

微信图片_20220331144401.jpg

微信图片_20220331144405.jpg

香港甘肃联谊会向凤溪安老护理院捐赠抗疫物资

港岛东区鲗鱼涌社区捐助活动

疫情肆虐,香港医疗系统面临极大压力,对于症状较轻的确诊病例实施居家隔离或社区隔离政策,很多基层社区急需医疗物资。3月17日,执行会长谭岳衡、秘书长周玟秀、副会长廖宇轩、郑宇凌、吴季骅、邱威廉以及理事毛新茗、吴铁城等人又马不停蹄地出发了,他们此行的目的地是位于民建联东区支部的江浩社区服务处,目标群体是居住在港岛东区鲗鱼涌的基层家庭。在此次活动中,他们通过社区工作人员向确诊患者家庭赠送了快速测试剂、医用口罩和药品,鼓励确诊患者舒缓压力、安心治疗,以积极的心态战胜病情、早日康复。服务该社区的议员李清霞和民建联副主席丁江浩特意向香港甘肃联谊会致感谢信,感谢联谊会及各位理事对社区的关爱与捐助。

 

微信图片_20220331144839.jpg

香港甘肃联谊会向港岛东区鲗鱼涌社区捐赠抗疫物资

香港幼稚园教育专业交流协会捐助活动

3月25日,副会长郑宇淩代表联谊会前往位于九龙城的香港幼稚园教育专业交流协会进行捐助,向小朋友们献上一份爱心。

微信图片_20220331145020.jpg

香港甘肃联谊会向香港幼稚园协会捐赠抗疫物资

除了参加联谊会组织的捐助活动外,各位理事积极参加所在界别活动,或以个人名义对弱势群体进行捐助,充分彰显了社会责任与担当精神。

微信图片_20220331145310.jpg

副会长廖宇轩向社会捐赠抗疫物资

微信图片_20220331145445.jpg

副会长邱威廉向社区弱势群体捐赠抗疫物资


(通讯员 周清云)