庆阳:深入一线千名干部帮千企
发布时间:2022/3/31 9:19:11
来源:本站
【字体:

本报庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏)近期,庆阳市市级领导干部纷纷深入所帮扶企业开展调研,了解企业需求,帮助解决问题,掀起了“千名干部帮千企”行动热潮。

据悉,“千名干部帮千企”行动是庆阳市优化营商环境的重要内容,旨在以此行动为统揽,促进惠企政策全面落实、政府服务效能全面提升、办事渠道全面畅通、实体经济全面发展。此项工作将持续至今年年底,分部署启动、督促推动、考评总结三个阶段,主要任务是推送政策、提振信心,减负减压、惠企扶企,一企一策、纾困解难,全面提振企业信心,激发企业活力,促使经济社会高质量发展。

为确保行动深入高效开展,庆阳市专门成立了“千名干部帮千企”工作领导小组及办公室,首批确定市上四大班子33名市级领导干部、市直部门(单位)53名主要负责人为包抓干部,“一对一”帮助81户企业和5个商(协)会解决发展中遇到的困难和问题,以此带动在全市范围内形成党委政府主动作为、领导干部包抓帮办、帮助企业解决困难问题的常态化工作机制。同时,建立了联系、下访、公示、报告、考评等制度,全力确保抓实抓好帮企工作。截至目前,全市已有70多家企业与包抓干部牵手,建立起沟通联系的“直通车”。

“‘千名干部帮千企’行动让企业经营者感受到了温暖、得到了实惠,增强了干事创业的信心和决心。”庆阳市企业家协会会长刘百琳表示,广大企业经营者将着力破除瓶颈,积极生产经营,努力创造更大的经济效益和社会效益。


(来源:甘肃日报2022-03-31)