正宁县委统战部传达学习全省对台工作会议精神研究提出贯彻意见
发布时间:2022/3/22 17:35:28
来源:本站
【字体:

3月22日,正宁县委常委、县委统战部部长孙嘉悦主持召开全省对台工作会议精神传达学习会议。县委统战部、民宗局、工商联全体干部及民主党派正宁组织负责人参加会议。

会上,传达学习了2022年全省对台工作会议精神,研究安排今年全县对台工作任务。

会议强调, 全县要坚决贯彻落实中央和全省对台工作各项决策部署,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,教育引导广大统战成员和台胞台属始终坚信祖国完全统一是历史定论、大势所趋、大义所在、民心所向,以积极有为的态度,创新推进台侨工作。要大力开展政策宣传,加强中央和省市县对台政策宣传教育,深入开展《反分裂国家法》“和平统一、一国两制”等对台方针政策宣传,不断增强两岸同胞维护祖国统一的决心和信心。要积极联系沟通,加强与台胞台属的联系沟通,保障他们的合法权益,利用传统节日开展走访慰问台属活动,帮助解决困难问题。要加强与台侨组织和企业的联系,有效利用兰洽会等机遇,做好重点项目推介工作,吸引台商来正宁投资兴业。


                         (来源:正宁县委统战部)