甘肃省侨联参加中国华侨公益基金会专项基金座谈会
发布时间:2022/3/11 16:35:30
来源:本站
【字体:

3月10日,中国华侨公益基金会专项基金座谈会以线上方式召开。甘肃省侨联主席、甘肃省侨联公益基金管理委员会主任闫鹏勋,甘肃省侨联党组成员、副主席徐妍丽及宣传维权处同志参加会议。

信息:公益基金座谈会113.png

会上,闫鹏勋介绍了甘肃省侨联公益基金成立以来在定点帮扶村陇南市武都区洛塘镇杨家庄村实施的资助困难大学生、改善基础设施建设、安装无水免冲智慧生态马桶等公益项目进展情况,总结回顾了近两年全省侨联公益事业总体情况,并对今后省侨联专项基金重点项目作出部署。

闫鹏勋指出,近两年多来,在中国侨联、中国华侨公益基金会、浙江省新华爱心教育基金会、崇世爱心基金、应善良福利基金会、美国欣欣教育基金会、香港惩教社教育基金等大力支持下,全省各级侨联组织积极开展公益事业、参与社会建设,涉及教育医疗、抗击疫情、脱贫攻坚、乡村振兴等多个方面,筹措捐赠资金。这些项目不仅得到了地方党委政府的认可,也扩大了侨联组织和侨界公益组织的社会影响力。下一步,甘肃省侨联将继续加强与中国华侨公益基金会及其他兄弟基金会的联系,加大基金筹措力度,拓展“侨爱心”工程覆盖面,持续助力乡村振兴和幸福美好新甘肃建设。

信息:公益基金座谈会508.png

分组讨论中,徐妍丽表示,甘肃省侨联将拓展联系渠道,通过“项目+公益”的模式,积极探索适合甘肃地方特色的公益路子,实现合作共赢。


(来源:省侨联)