崆峒区新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开
发布时间:2022/3/7 10:16:57
来源:本站
【字体:

近日,平凉市崆峒区新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开。

会议审议通过了《平凉市崆峒区新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)和《平凉市崆峒区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事、副秘书长、秘书长、副会长、会长选举办法》(草案);选举产生了平凉市崆峒区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事、副秘书长、秘书长、副会长、会长。

新当选的第一届理事会会长何小丽表示,将以实际行动认真落实中央和省、市、区委决策部署,全面贯彻落实党的统一战线方针政策和新联会《章程》,引导会员坚持正确政治方向,增进共识,坚定跟党走的信念,充分调动全体会员的积极性和创造性,围绕中心履职尽责,砥砺奋进,守正创新,把区新联会会员的智力和优势资源辐射到各个领域,为建设信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明崆峒贡献力量。

会议强调,区新联会要强化政治引领,把牢政治方向。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届历次全会和市区党代会精神,提高政治站位,自觉把牢政治方向,坚决守住政治底线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉做到与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。要找准自身定位,提高履职能力。要适应新时代新的社会阶层人士统战工作面临的新特点新任务新要求,完善思路举措和方式方法,切实做好凝聚人心、汇聚力量的工作。要进一步摸清新的社会阶层人士底数、掌握情况,积极组织开展活动,为新的社会阶层人士干事创业创造条件。要积极参政议政,服务发展大局。要围绕市党代会提出的“3659”发展思路和区第五次党代会确定的“三高四区四宜”目标任务以及全区经济社会发展中的重大问题,积极建言献策,为区委、区政府科学决策、民主施策多建睿智之言、多献务实之策,提供有价值的重要参考,努力成为全区经济社会高质量发展的“智囊团”、“践行者”和“助推器”。要广泛汇聚力量,助推经济发展。要紧紧围绕高质量发展、高品质生活、高效能治理,打造现代产业集聚区、城乡融合先行区、文旅康养体验区、社会治理示范区,以及创建全国文明城市、推进“四项行动”积极作为,不断发展壮大一批创业创新的领军企业、社会组织,培养一批高素质人才,为构建现代产业体系,推动全区经济健康发展贡献力量。要发挥自身优势,勇担社会责任。要团结带领广大新的社会阶层人士自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,深入基层一线开展医疗救援、法律援助、专业咨询等各类社会公益活动,要充分利用新媒体聚集的资源优势,切实发挥新媒体对于净化网络空间,弘扬主旋律的示范引领作用,坚持正确的政治方向、舆论导向,书写好故事、传播正能量,自觉做社会主义核心价值观的践行者和守护者。要加强沟通联系,凝聚工作合力。要切实把加强党和政府与新的社会阶层人士的联系沟通作为重要工作,坚持以人为本,以热情的服务、灵活的方式和丰富的活动,把解决广大会员思想问题同解决实际困难结合起来,关心关爱会员朋友,畅通反映情况、表达诉求的渠道,把新联会建设成“新的社会阶层人士之家”。


(来源:崆峒区委统战部)