甘肃省黄埔军校同学会2022年单位预算公开说明
发布时间:2022/3/4 10:50:49
来源:本站
【字体:

按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》《甘肃省财政厅关于转发<财政部关于推进部门所属单位预算公开的指导意见>的通知》,现将2022年单位预算公开如下:

一、部门职责

(一)团结、联络全省的黄埔同学,调动他们在统一祖国、振兴中华、推动甘肃经济发展等方面的积极性;向有关部门反映意见和要求。

(二)宣传党的“和平统一、一国两制”的对台方针和我省改革开放、现代化建设的成就;弘扬爱国、革命的黄埔精神,反映黄埔军校爱国师生的历史功绩;协调、报道省内外黄埔同学组织及同学的重大交流、交往活动。

(三)负责联络接待台、港、澳和海外的黄埔同学组织及黄埔同学,为其来甘投资、经商牵线搭桥,提供咨询服务。

(四)收集、研究黄埔军校在甘史料和重大事件、重要人物的情况,研究台湾黄埔军人及军队有关人物动态,为有关部门和联络工作提供信息。

二、机构设置

(一)机关内设机构

省黄埔军校同学会下设办公室。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2022年收入预算82.53万元,其中:当年财政拨款收入82.53万元,比2021年预算减少9.51万元,下降10.3%,下降的主要原因是其他对个人和家庭的补助支出下降。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入82.53万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2022年支出预算82.53万元,其中:当年财政拨款预算82.53万元,比2021年预算减少9.51万元,下降10.3%,下降的主要原因是其他对个人和家庭的补助支出下降:

1.一般公共服务支出69.38万元;

2.社会保障和就业支出4.80万元;

3.卫生健康支出3.69万元;

4.住房保障支出4.66万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出82.53万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2022年基本支出73.53万元,比2021年预算减少9.51万元,下降11.5%,下降的主要原因是其他对个人和家庭的补助支出下降。

(二)项目支出

2022年一般公共预算财政拨款项目支出预算9.00万元,比2021年预算减少0.00万元,下降0.0%。

经济社会发展项目0个。

保障运转经费1个,主要是业务费。

其他项目0个。

五、单位“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况(详见部门预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用0.00万元,与上年持平。

2.公务接待费0.00万元,比2021年预算减少0.05万元,下降100.0%,下降的主要原因是厉行节约。

3.公务用车购置及运行维护费0.00万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.00万元),与上年持平。

4.培训费0.00万元,与上年持平。

5.会议费0.00万元,与上年持平。

6.机关运行经费10.71万元,比2021年预算增加0.05万元,增长0.5%,增长的主要原因是人员基数增加。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2022年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2022年本部门共有0个单位涉及非税收入,2022年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2022年机关及所属预算单位政府采购预算总额1.7万元,其中:政府采购货物预算 1.7万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算 0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为35.37万元。其中:办公用房0平方米,价值0万元。部门及所属预算单位共有公务用车1辆,价值18万元。单价20万元以上的设备价值0万元。2022年拟采购固定资产约1.7万元。

(五)重点项目情况

本单位无重点项目。

(六)部门管理转移支付情况

本单位无部门管理转移支付情况。

七、预算绩效管理情况

(一)2021年预算绩效管理工作情况

2021年对本单位业务费9万元开展了自评,自评结果为“优秀”,在编制2022年预算时,对该项目的绩效指标做了进一步完善。下一步将不断改进,根据项目具体设置量化指标,完善部门履职效果,不断完善预算绩效目标评价体系,强化预算评价结果应用,有序开展、稳步推进绩效工作。

(二)2022年部门预算项目支出绩效目标情况

2022年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目1个,主要是业务费,涉及财政支出9.00万元。其中:涉及一般公共预算项目1个,涉及财政支出9.00万元,政府性基金项目0个,涉及财政支出0.00万元。2022年本部门及所属1个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

1.财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算安排的财政拨款数。

2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3.财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

4.其他资金:包括事业收入、事业经营收入、其他收入等。

5.基本支出:包括人员经费、公用经费(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

6.项目支出:单位支出预算组成部分,是自治区本级单位为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

7.“三公”经费:指自治区本级单位用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.机关运行经费:指各单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

【12】部门预算公开表黄埔.xls

整体支出绩效目标表.xls

项目绩效表.xls