甘肃欧美同学会2022年单位预算公开说明
发布时间:2022/3/3 17:10:37
来源:本站
【字体:

按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》《地方预决算公开操作规程》和《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》《甘肃省财政厅关于转发<财政部关于推进部门所属单位预算公开的指导意见>的通知》,现将2022年单位预算公开如下: 

一、单位职责

甘肃欧美同学会(留学人员联谊会)是中国共产党领导的以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体。其主要职责是:

(一)贯彻文持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的方针,落实党和政府的留学人员政策;

(二)加强对归国留学人员的政治引领和政治吸纳,增进国情和省情认知,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;

(三)吸引和举荐归国留学人才,做好归国留学人员代表人士发现、培训、使用、管理、服务工作;

(四)引导支持归国留学人员创新创业,宣传鼓励优秀归国留学人员,弘扬留学报国传统;

(五)关心归国留学人员的工作、学习、生活,反映其愿望诉求,维护其合法权益;

(六)加强同海外留学人员和留学人员组织联系,开展形式多样的交往交流活动。

二、机构设置

三、单位收支总体情况

按照预算管理有关规定,2022年单位收支如下:

(一)收入预算

2022年预算收入45.74 万元,(详见预算公开表1,2)比2021年预算增加3.82万元,增长9.11%,增长的主要原因是基本支出测算标准提高。当年财政拨款包括:一般公共预算财政拨款收入45.74万元,政府性基金预算收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2022年支出预算45.74 万元,(详见预算公开表3,4),比2021年预算增加3.82万元,增长9.11%,增长的主要原因是基本支出测算标准提高。包括:

1.一般公共服务支出 36.18万元。

2.社会保障和就业支出3.66万元。

3.卫生健康支出2.45万元。

4.住房保障支出 3.45万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出45.74万元,(详见预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下: 

(一)基本支出

2022年基本支出45.74万元,比2021年预算增加3.82万元,增长9.11%,增长的主要原因是基本支出测算标准提高。

(二)项目支出

本单位无项目。

五、“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用 0万元,与2021年预算持平。

2.公务接待费0.01万元,比2021年预算减少0.02万元,下降66.67%,下降的主要原因是贯彻落实省委省政府关于过“紧日子”及厉行节约反对浪费要求,严控公务接待费用支出。

3.公务用车购置及运行维护费0万元,与2021年预算增持平。(其中:公务用车购置 0万元,公务用车运行维护费0万元),

4.培训费0.15万元,与2021年持平。

5.会议费 0万元,与2021年持平。

6.2022年预算未安排机关运行经费,相关表格为空表。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况(详见预算公开表10)

2022年预算无政府性基金预算支出,相关表格为空表。

2022年使用政府性基金预算安排支出 0万元。

(二)非税收入情况

2022年预算无非税收入预算。

(三)政府采购情况

与省委统战部机关一起采购。

(四)国有资产占用情况

含在省委统战部机关。

(五)重点项目情况

本单位无项目。

(六)单位管理转移支付情况(详见预算公开表11)

2022年预算无单位管理转移支付,相关表格为空表。

七、预算绩效管理情况

本单位无项目。按要求开展了单位整体支出绩效申报。

八、名词解释

财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

政府性基金:(重大水利工程建设资金):反映用于加强中西部地区重大水利工程建设的资金收入,依据《国家重大水利工程建设基金征收使用管理暂行办法》、《甘肃省重大水利工程建设基金征收使用管理办法》征收。

上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

一般公共服务支出(类)发展改革事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

一般公共服务支出(类)发展与发展事务(款)其他发展与改革事务(项):指发展和改革部门除上述项目之外的其他发展与改革事务支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于单位离退休方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员医疗经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

转移性支出(类)一般性转移支付(款)固定数额补助支出(项):反映上级政府对下级政府的固定数额补助支出。

转移性支出(类)一般性转移支付(款)贫困地区转移支出(项):反映上级政府对下级政府的财政扶贫支出。

转移性支出(类)专项转移支付(款)农林水(项):反映上下级政府的农林水专项转移支付。

因公出国(境)费用是指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食补助费、公杂费、培训费等支出。

公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车运行费是指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

会议费是指单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费等支出。培训费是指除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

 

附件: 1.甘肃欧美同学会单位预算公开表

甘肃欧美同学会(留学人员联谊会)单位预算公开表.xls

    2.甘肃欧美同学会单位整体支出绩效目标表 

甘肃欧美同学会(留学人员联谊会)单位整体支出绩效目标表.xls