安定区新的社会阶层联谊会召开会长会议
发布时间:2022/3/3 10:34:12
来源:本站
【字体:

3月1日下午,定西市安定区新的社会阶层联谊会召开会长会议。区新联会领导班子全体成员及区委统战部负责同志参加。

2022年安定统战信息第7期304.png

会议集中传达学习了习近平总书记关于统一战线工作重要讲话精神、全国全省统战部长会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》以及市区党代会精神。新联会会长对2021年度各项工作的开展进行了回顾总结,在继续发扬亮点、补齐不足的基础上对2022年度重点工作进行安排,班子成员分别围绕自身工作实际,结合重点工作提出下一步工作方向。统战部负责同志进行了补充。

2022年安定统战信息第7期306.png

会议强调,一要强化思想引领,增强政治凝聚力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党同心同德、同心同向、同心同行,不断夯实思想政治共识。二要发挥专业优势,提升组织贡献力。要围绕区委区政府中心工作和追赶发展要求,深入调查研究,建言献策,积极开展多种形式的社会实践、培训咨询、社会公益等活动,争做新时代社会发展的参与者、推动者,传播正能量、展现新作为。三要加强自身建设,提高社会影响力。要按照有组织、有平台、有活动、有基地、有成效的“五有”标准,加强自身建设和实训基地建设。要广聚各行各业英才翘楚,吸纳优秀会员加入到新联会“大家庭”,充分发挥人才、平台、资源优势,鼓励创新创业,为全区追赶发展凝聚人心、贡献力量。

2022年安定统战信息第7期125.png


(来源:安定区委统战部)