省台联召开专委会成立大会
发布时间:2022/3/1 15:02:39
来源:本站
【字体:

为深入贯彻落实中央、省委关于群团机构改革精神,加强组织建设、拓宽工作渠道、凝聚工作力量。2月25日,甘肃省台联组织召开了陇台经贸文化交流及青年工作委员会、两岸婚姻家庭巾帼精英及少数民族工作委员会、陇台书画交流工作委员会成立大会。省台联会长杜逸主持并讲话。 

甘肃省台联召开专委会成立大会142.png

会议指出,当前台海局势严峻复杂,台联工作作为党的群众工作、对台工作、统战工作的重要组成部分,要组织起来、活跃起来,积极致力于两岸和平发展、融合发展,为增进同胞福祉、促进心灵契合、团结汇聚力量献计出力。

甘肃省台联召开专委会成立大会513.png

会议强调,要加强思想引领,坚持正确方向,认真学习习近平总书记关于对台工作的重要论述,深入贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,时刻与党中央、省委对台工作部署同心、同向、同行。会议要求,要着眼地域实际、认真总结经验、发掘优势资源,在挖掘与传承、特色与品牌、交流与推广等方面守正创新、砥砺前进,不断加强陇台经贸、文化、社会各领域交流合作,开创合作共赢的新发展格局。要加强自身建设,坚持强自身与走出去相结合,既要发挥“专”的作用,又要牢固树立“一盘棋”思想,形成资源共享、优势互补的工作格局,不断提高台联组织的亲和力、凝聚力、感召力。会上,三个专委会成员分组进行了讨论与交流,一致认为,专委会的成立对陇台交流合作具有重要意义,不仅将省内热心致力于陇台合作交流的各界精英人士组织在了一起,更是为下一步工作找准了方向和目标。各专委会成员纷纷表示,将以新时代台联的使命和担当,拼搏实干、锐意进取,在两岸搭建起一座座桥梁,做好陇台友好活动的使者,在促进陇台各领域交流合作中贡献智慧和力量。

甘肃省台联召开专委会成立大会692.png

省委统战部,部分市州对台工作负责同志、专委会相关成员共计40余人参加了会议。


(通讯员  申志波)