【喜讯】我省新阶层人士再获殊荣
发布时间:2022/2/18 9:48:36
来源:本站
【字体:

近日,我省新的社会阶层优秀代表人士、省新联会秘书长、甘肃益诚拍卖有限公司董事长翟丽霞女士,获颁中央统战部新的社会阶层人士服务团“优秀团员”称号,她已是连续两年获此殊荣,为我省新阶层人士争得了荣誉。

 微信图片_20220222144954.jpg

新的社会阶层人士服务团是由中央统战部成立并直接联系的、涵盖新阶层各类别代表人士的组织,是中央统战部直接联系新的社会阶层人士的纽带,是团结引导新的社会阶层人士的平台,是培养新的社会阶层代表人士、引导发挥优势作用的载体。服务团自2018年底成立以来(详情点击【官宣】今天,中央统战部成立新的社会阶层人士服务团!),已成立31个分团,成员近2000人,在围绕中心、发挥优势,开展服务、凝聚共识等方面发挥了非常大的作用。

 initpintu_副本11.jpg

作为服务团成员,翟丽霞多次组织我省新阶层人士配合中央统战部完成“寻美中国”“‘新阶层·心向党’助力贵州乡村振兴健步走”等活动,积极参加服务团组织的各类学习讨论,逐渐成长为服务团骨干力量。担任省新联会秘书长以来,她积极发挥统筹谋划作用,协调组织我省新阶层人士开展了党史学习教育讲座、红色基地实践教育、省情考察等多项活动,推动我省新阶层人士的凝聚力和影响力不断提升。

initpintu_副本.jpg

近年来,翟丽霞先后担任兰州市及兰州市纪检监察特约监督员、兰州市中级人民法院廉政监督员,获得“兰州好人”、甘肃省“最美家庭”等多项荣誉,自2015年连续5年获评中国拍卖行业协会委员助推行业发展“优秀提案”荣誉。作为一名市政协委员,她认真履职尽责,积极建言献策,提出的《进一步做好垃圾分类 深化文明城市创建工作》《切实落实<兰州市犬类管理条例>》等提案,被政协兰州市委员会评为优秀提案。她热心公益,长期为残疾人、贫困家庭、助学、和留守儿童献爱心累计折合人民币50万元。疫情防控期间,她积极捐赠价值20余万元的物资,并深入抗疫一线助力疫情防控。同时,发挥自身联系广泛的优势,动员更多的人共同参与,助力打赢疫情阻击战,体现了一名新阶层代表人士的家国情怀与责任担当。

initpintu_副本22.jpg

面对荣誉,翟丽霞非常谦虚,她表示,作为一名中介组织从业人员、党外人士,能够取得这些成绩,离不开党多年的教育引导,离不开各级统战部门的关心帮助,离不开全省广大新阶层人士的鼎力支持。下一步,会努力发挥好协调对接作用,与大家共同把省新联会建设得更规范、更温暖,建成新阶层人士之“家”,为我省经济社会发展凝聚智慧、贡献力量。

 

(通讯员  张 强)