民盟甘肃省委会开展“专精特新”产业发展情况调研
发布时间:2022/2/21 17:11:03
来源:本站
【字体:

2月18日,民盟省委会专职副主委鲜新莲在榆中县定远镇开展“专精特新”产业发展调研。

鲜新莲一行来到兰州西脉记忆合金股份有限公司,了解企业生产运行、科技创新、产品销售情况,并就企业发展中存在的问题和制约因素进行了座谈交流。她强调,省委十三届五次全会暨经济工作会议提出“实施强工业行动,构建现代产业体系”,2022年省政府工作报告中提出“聚焦振兴实体经济,更大决心加快产业升级”,为我省当前和今后一段时期的经济工作指出了方向和重点。兰州西脉记忆合金股份有限公司作为国家和省上认定的“专精特新”企业,要以打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战为契机,充分发挥在延链补链强链中的作用,着力从做强龙头企业、延伸产业链条、强化科技创新、促进产学研成果转化上下功夫。

微信图片_20220221103833.jpg

鲜新莲表示,民盟省委会将秉承“出主意、想办法,做好事、做实事”的优良传统,对以兰州西脉记忆合金股份有限公司为代表的“专精特新”企业,开展跟踪调研,帮助查找产业链锻造中的梗阻和瓶颈,通过省委政党协商、建议报送“直通车”等平台,向省委省政府反映问题并提出切实可行的意见建议,促进“专精特新”企业发展中政策落地、人才保障、融资渠道畅通等问题的解决,通过有为政府和有效市场的更好结合来提升产业链发展水平。

微信图片_20220221104109.jpg

民盟省委会常委、兰州文理学院副院长王克太,民盟省委会常委、经济工作委员会主任、兰州财经大学教务处处长苏孜参加调研。 

微信图片_202202211028482.jpg


(来源:民盟甘肃省委)