【喜讯】我省新阶层人士喜获殊荣
发布时间:2022/2/17 9:40:20
来源:本站
【字体:

近日,甘肃省新联会副会长、甘肃省律师协会副会长、甘肃金城律师事务所主任王祖国律师获颁2021年度中央统战部新的社会阶层人士服务团“优秀团员”称号,为我省新阶层人士争得了荣誉。

 微信图片_20220217094038.jpg

王祖国是中央统战部新的社会阶层人士服务团二分团成员,也是“同心律师服务团”成员。“同心律师服务团”是由中央统战部和司法部联合组织的、以党外优秀律师为主体组成的服务团队,以对口帮扶形式,为全国没有执业律师的县市开展法律咨询、人才培训、法律宣传等服务活动。作为服务团成员,王祖国积极参加各项活动,并于第二批帮扶活动中被评为优秀团员。

微信图片_20220217095706.jpg

 微信图片_20220217094043.jpg

作为优秀新阶层代表人士,王祖国先后当选为省人大常委会委员、省人大法制委员会委员,他充分发挥法律人能够准确把握社会现状、善于思考社会热点问题的优势,认真履职尽责,围绕廉租房建设、农民工权益保护等热点民生问题积极建言献策,体现了一名法律从业者的责任担当。从业二十五年来,王祖国承办了大量案件,积极参加各项社会公益事业,先后被授予“全国优秀律师”、“全国维护妇女儿童权益先进个人”、“全省优秀青年卫士”等荣誉称号,被聘请为甘肃省立法研究会特邀研究员、甘肃省公安机关民警维权特邀律师、省委工作落实年监督评议员、全省“七五”普法讲师团成员及甘肃省法官、检察官遴选委员会非常任委员。疫情期间,王祖国带领律所七十余名律师持续以捐赠物资、走访慰问、志愿服务、法律宣传等方式为疫情防控工作贡献力量,2020年6月,律所被兰州市七里河区西湖街道党工委、西湖街道办事处授予“2020年抗击新冠肺炎群防群治爱心企业”称号。

 微信图片_20220217094034.png

作为民主党派成员,多年来,王祖国认真学习党的方针政策,积极践行新的社会阶层代表人士的使命担当。他表示,作为一名新的社会阶层人士,要增强社会责任感,在自身工作岗位和社会服务中勇于担当,积极作为,在这个伟大的时代,为建设幸福美好新甘肃认真做出自己的贡献。

 

(通讯员  张强)