凝聚新力量 筑梦新时代——临夏州新的社会阶层人士联谊会举办元宵晚会
发布时间:2022/2/14 16:42:16
来源:本站
【字体:

辞旧催春潮,迎新闹元宵。为进一步加强同新的社会阶层人士的联谊交流,促进新的社会阶层人士凝心聚力、创新创业、团结互助、不断奋进。2月11日,由临夏州委统战部指导、临夏州新的社会阶层人士联谊会筹办的“凝聚新力量·筑梦新时代”元宵晚会举行。

州委书记郭鹤立,州委常委、州委统战部部长马斌出席并观看文艺演出。

州新的社会阶层人士联谊会会长代表新阶层人士致辞,向州委、州政府和州委统战部长期以来给予的关心关爱和大力支持表示感谢,并表示将继续发挥州新联会的平台作用,凝聚起新阶层人士共同谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章的强大合力。

晚会在管乐交响《国泰民安》中拉开序幕。随后,新阶层人士分别带来了自编自导的舞蹈《河州舞士》《茉莉花》,诗歌朗诵《青春中国》《河州力量》《我们都是战士》,歌曲《雨恋》《红枣树》,鹰笛独奏《积石古韵》,河州花儿《白牡丹令》《花儿里满载少年的情》等节目,现场进行了书画创作展示、猜灯谜和抽奖活动。整台晚会形式多样、内容丰富,一幕幕精彩的表演、一段段酣畅淋漓的歌舞,充分展示了在党的光辉照耀下,全州新阶层人士的精神风貌和爱国情怀,表达了他们对祖国的祝福、对家乡的热爱、对美好生活的憧憬。

新的社会阶层人士联谊会是新阶层人士联谊交流、建言献策、服务发展、奉献社会的平台载体,是党联系广大新的社会阶层人士的桥梁纽带。州委统战部顺应广大新阶层人士的强烈期盼、立足为新阶层人士彰显自身价值和发挥优势作用提供平台,于去年底筹备组建临夏州新联会。州新联会成立后,充分发挥其人才荟萃、智力密集的优势,坚持围绕中心、服务大局,把新的社会阶层人士团结凝聚在党委政府周围,为共同推动经济社会高质量发展作出了积极贡献。新联会将积极适应新形势、新变化、新要求,强化思想引领,找准自身定位,广聚各行各业英才翘楚,带领新阶层人士认真履行职责,讲好临夏故事、传播临夏声音、弘扬临夏精神,为打造“五个区”、建设“六个临夏”凝聚新智慧、贡献新力量。


(来源:临夏州委统战部)