正宁县委统战部传达学习2022年对台工作会议精神并提出贯彻意见
发布时间:2022/2/8 16:00:31
来源:本站
【字体:

2月7日,正宁县委统战部召开2022年对台工作会议精神传达学习会,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记孙嘉悦主持会议。县委统战部全体干部、民主党派正宁支部负责人参加会议。

会议全面传达学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在对台工作会议上的讲话精神。县委统战部副部长张宏妮、县委对台办主任杨晓良围绕学习贯彻讲话精神作了发言。

大家认为,做为基层统战干部,要增强历史自信,始终坚信祖国完全统一是大势所趋、人心所向。要加强涉台宣传教育工作,深入宣传《反分裂国家法》“和平统一、一国两制”及“两岸一家亲”等党的方针政策,不断坚定广大干部群众维护祖国统一的决心和信心。要加强同台属台胞的联系沟通,利用春节、中秋节等中国传统节日开展走访慰问台属活动,并通过他们把节日的问候、故乡的思念传递给远在台湾的亲人,在凝聚侨心、汇聚侨力方面发挥积极作用。

                       (来源:正宁县委统战部)