“光彩会宁行”活动取得阶段性成效
发布时间:2022/2/8 10:16:24
来源:本站
【字体:

“光彩会宁行”活动是深化党史学习教育,弘扬光彩事业精神,助力革命老区巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的重大行动。会宁县把“光彩会宁行”活动作为推动“一带五色·多彩会宁”建设的重要抓手,与当前疫情防控、乡村振兴等各项重点工作结合起来,靠实工作责任、狠抓工作落实,不折不扣完成好各项工作任务。

据了解,自“光彩会宁行”六大行动工作开展以来,会宁县委、县政府高度重视,通过成立工作领导小组,制定《“光彩会宁行”六大行动“一对一”落实方案》《“光彩会宁行”项目资金落实方案》和《“光彩会宁行”兴村行动“四改”工作实施方案》,进一步强化组织领导、强化对接落实、优化营商环境、强化推进落实、全面加强项目监管,各项任务有力有序推进,取得明显成效。

截至目前,“六大行动”共募集物资8655.42万元(捐款6755.24万元、捐物1900.18万元),到账2715.1万元(捐款1844.4万元、捐物870.7万元),其中,实施了以“改厨、改暖、改炕、改厕”为主要内容的清洁生活“四改”项目910户,资助品学兼优和家庭相对困难学生1000名,各级各类企业商会捐赠价值839.62万元的医疗设备及物资,引进龙头企业11家,栽植各类苗木11万株1000亩。


(来源:白银市委统战部)