汇聚新力量 展现新作为——白银区新联会2021年工作综述
发布时间:2022/1/24 10:02:34
来源:本站
【字体:

白银区新联会自2021年4月成立以来,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,注重思想引领,发挥自身优势,积极建言献策,主动担当作为,助推白银区经济社会高质量发展贡献了新力量。

加强政治引领,把“心”聚起来。区新联会始终把坚持党的领导作为立会之本,自觉拥护中国共产党领导,不断筑牢同心同德、同心同向、同心同行的思想基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习领会习近平总书记对甘肃重要讲话和重要指示精神,自觉用新时代的新思想武装头脑、指导实践,确保新联会的工作始终沿着正确的政治方向前进。2021年,先后组织理事会员和代表人士参加各类学习座谈会、研讨会、培训班,开展《中国共产党统一战线工作条例》和党史学习教育知识竞赛。同时,将6名政治素质高、参政议政能力强、有一定影响力的新联会理事代表推荐为市区人大代表、政协委员。

发挥自身优势,把“人”聚起来。广泛团结新的社会阶层中的优秀代表人士,深入开展形式多样的活动,以共同理想凝聚人,以崇高事业吸引人,最大限度争取人心、汇聚力量,画好最大同心圆。2021年,举办“以歌颂中国共产党和社会主义核心价值观为主”的书法作品展、 “反映美丽新白银的风貌,表达民族团结,社会和谐,城乡道路和社会治理可喜变化”的摄影作品展,撰写编辑《一路同行——庆祝中国共产党成立100周年文集》出版发行;组织会员参加白银区第18个民族团结进步宣传月,发放宣传资料、节目演出活动;连续举办第二届“迎中秋、话丰收”艺术与人生座谈会。通过各种活动的开展,真正把新联会办成了以事业鼓舞人、以活动凝聚人、以友情温暖人、以服务感动人的新的社会阶层人士的“温馨家园”。

服务中心大局,把“力”聚起来。区新联会立足智力密集、人才荟萃的优势,创新创造、主动作为、服务社会,共同推动白银区经济社会高质量发展。在疫情防控期间,区新联会积极响应党委政府的号召,及时发出倡议,广大会员一呼百应,闻令而动,各尽其职,全面投身疫情防控一线。组织100余名志愿者,坚守防疫一线;理事、会员们爱心捐款捐物,为防控一线的志愿者和医护人员送去了近4000份爱心餐;常务理事刘运伟带领石榴籽志愿服务队,在抗疫一线坚守一个多月;常务理事李东青利用掌上白银平台,疫情期间现场采访互动,宣传先进事迹,弘扬社会正能量;常务理事关玉林,组织白银区美术家协会,为一线志愿者赠送100幅书画作品;远在云南的理事朵开伟,联系白银市民营口腔协会送来5000元的捐款;新联会会长李慧协调区作家协会将有限的活动资金拿出1000元支援疫情;副秘书长张天琦,开着私家车天天送餐;联谊会理事王淑霞、宋治燕、王丽英,对抗击疫情中涌现出来的感人事迹,进行采访收集,撰写文章。据统计,在此次疫情防控中,区新联会累计捐款捐物达80余万元,投入人员200余人,白银区新联会用实际行动诠释了“一群人,温暖一座城”的大爱精神。


(来源:白银市委统战部)