民革甘肃省十二届五次全委(扩大)会议在兰州召开
发布时间:2022/1/22 11:19:32
来源:本站
【字体:

微信图片_20220122111943.jpg

1月21日,中国国民党革命委员会甘肃省第十二届委员会第五次全体委员(扩大)会议在兰州召开。甘肃省政协副主席、民革甘肃省委会主委霍卫平,民革甘肃省委会副主委杨立勋、李如檀、袁斌才出席会议。

会议学习了中共十九届六中全会精神,传达学习了民革十三届五中全会精神和全省两会精神;审议并通过了霍卫平代表民革甘肃省第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并通过了袁斌才代表民革甘肃省第十二届委员会监督委员会所作的工作报告,审议了民革甘肃省第十二届委员会参政议政工作情况报告;通报了民革甘肃省第十二届委员会委员2021年度履职情况;通过了关于召开中国国民党革命委员会甘肃省第十三次代表大会的决定;审议并通过了有关人事事项;审议并通过了民革甘肃省第十二届委员会第五次全体(扩大)会议决议。

微信图片_20220122111949.jpg

霍卫平代表民革甘肃省第十二届常务委员会作工作报告

霍卫平回顾总结2021年民革甘肃省委会工作时指出,过去一年,在民革中央和中共甘肃省委的坚强领导下,在中共甘肃省委统战部的大力支持下,民革甘肃省委会团结带领各级组织和广大党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,深入开展“四史”和民革党史学习教育,隆重庆祝中国共产党百年华诞,高质量推进组织建设,聚焦发展抓好调查研究,提高站位开展专项民主监督,认真落实对口帮扶和社会服务工作,稳步开展祖统工作,深入开展作风建设年活动,持续推进制度建设,各项工作迈上新台阶。

微信图片_20220122111954.jpg

杨立勋主持开幕会议

微信图片_20220122111959.jpg

李如檀主持闭幕会议

微信图片_20220122112003.jpg

袁斌才代表民革甘肃省十二届监委会作工作报告

霍卫平强调,2022 年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。民革全省各级组织和广大党员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深刻认识中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设相关文件要求,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,以“履职能力建设年”为抓手,切实搞好政治交接,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,推动各项工作取得新进展,以优异成绩迎接中共二十大、民革十四大和中国共产党甘肃省第十四次代表大会的胜利召开,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而团结奋斗。

微信图片_20220122112008.jpg

会议通报了民革甘肃省各级组织和个人2021年度受中共中央统战部、民革中央表彰的情况,代民革中央颁发了民革全国组织工作先进集体、第二批民革示范支部、第二批优秀民革党员之家、民革助力脱贫攻坚工作先进集体等奖牌和证书,表彰了全省第二批民革示范支部、优秀民革党员之家和第二届民革十大先锋党员。

会议期间,民革甘肃省委会与各市级委员会兑现了2021年度目标管理责任书,并签订了《中国国民党革命委员会甘肃省委员会市级委员会目标管理责任书(2022年)》。

民革甘肃省委会委员参加会议。民革甘肃省委会监督委员会委员,不担任省委会委员的市级委员会主委、省直属支部主委,各专门委员会主任,民革甘肃画院院长,企业家联谊会会长,省委会机关处室负责人列席会议。

会前,先后召开了民革甘肃省第十二届委员会监督委员会全体会议、民革甘肃省十二届二十五次主委会议和十二届十三次常委会议,研究讨论了需提交民革甘肃省十二届五次全委(扩大)会议审议的有关事项。


(来源:民革甘肃省委会)