宁县委常委会会议专题传达学习省市民族宗教工作会议精神
发布时间:2022/1/21 16:53:15
来源:本站
【字体:

1月18日下午,宁县召开十七届县委常委会第5次会议,专题传达了学习省委民族工作会议精神、全省宗教工作会议精神、市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,研究了全县2022年民族宗教工作的贯彻落实意见,明确了工作思路,确定了工作重点。宁县委书记段登云主持会议并讲话。

宁县统战信息3(宁县委常委会专题传达学习省市民族宗教工作会议精神)205.png

段登云指出,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族宗教工作的重要思想,切实增强做好民族宗教工作的责任感和自觉性。要铸牢中华民族共同体意识,把维护民族团结作为一项重要任务来抓,加快民族乡村振兴,全力推进新时代民族工作高质量发展,力争年内宁县创建成为全省民族团结进步示范区。要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,始终坚持党的宗教工作基本方针,深入推进我国宗教中国化,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实维护宗教领域和谐稳定。

段登云要求,要切实加强党对民族宗教工作的领导,进一步发挥好县委统一战线(民族宗教)工作领导小组的统筹协调作用,健全体制机制,理顺关系,加快构建党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族宗教工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的民族工作格局,形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

 

(来源:宁县委统战部)