真情真意送温暖 关爱帮扶助光明
——“侨爱心·光明行”公益活动走进东乡县果园镇
发布时间:2022/1/21 16:01:51
来源:本站
【字体:

为全力助推健康服务更多更好的惠及各族群众,切实提升各族群众的获得感、幸福感,1月20日,临夏州委统战部、州侨联组织临夏爱尔眼科医院专家赴东乡县果园镇开展“侨爱心·光明行”公益活动,给当地群众进行了白内障、青光眼、近视等各种眼疾免费筛查和义诊救治,在寒冬中送去了真情和温暖。

活动现场,由临夏爱尔眼科医院选派的医疗团队不畏严寒,热情周到的为当地200多名群众开展了白内障、青光眼、近视等各种眼疾的筛查,细致认真的提供了眼保健指导和诊疗咨询服务,为部分80岁以上老人配发防蓝光老花镜,并对严重患者提出了专业就医建议。同时,对在活动中筛查出的38名白内障患者进行了建档立卡,表达了跟踪救治服务意愿,后期将通过依托中国华侨公益基金会项目支持,免费为患者进行手术治疗,帮助他们摆脱眼疾困扰。

“侨爱心·光明行”公益活动是由中国侨联、中国华侨基金会联合实施的一项侨爱心惠民工程,目的是为患有白内障等眼疾的困难群众免费治疗,救助其重见光明,重拾生活的信心,从而降低“因病致盲、因盲致贫”风险。公益活动自2018年在临夏州实施以来,已在各县市筛查15876人,对符合手术条件的1109名患者进行手术治疗,患者共计享受了近一百万元的项目资金扶持,“侨爱心·光明行”公益活动这一惠民工程的实施,有力的助推了全州健康水平和生活质量的提升。


 (来源:临夏州委统战部)