侨联界政协委员履职尽责 为全省经济社会发展建有用之言献务实之策
发布时间:2022/1/21 15:45:12
来源:本站
【字体:

1月16日至19日,政协甘肃省第十二届委员会第五次会议在兰州召开。

微信图片_20220121154530.jpg

侨联作为政协组成单位,积极参政议政、建言献策。会前,省侨联组织提交个人提案1件、集体提案4件。其中,省侨联主席闫鹏勋关于《扩大对外开放步伐助推甘肃经济发展》的建议和侨联集体提案《加快数字经济布局助推甘肃高质量发展》,入选大会书面发言材料。省侨联关于《加强涉外法治人才多元培养》《用好本地科研人才》等集体提案,已经大会秘书处提案组审查立案。

侨联界政协委员段建玲在省长议政会上围绕《创建我省生态产品价值实现机制》做了发言,逯迈以《以工业强省,以科技人才兴省,助推甘肃高质量发展》为题,进行书面交流。侨联界政协委员张胜祥、杨太保分别提交关于《促进我省中药材种子种苗高质量发展》《规划建设兰州城际周末休闲娱乐康养运动旅游圈》等提案。

今年,省侨联首次推荐侨胞代表列席政协会议。5位代表认真参会,研读工作报告,充分了解省情实际,积极参政议政。他们表示,将以此次会议为起点,继续为建设幸福美好新甘肃贡献侨界智慧和力量。


(来源:省侨联)