镇原县工商业联合会(总商会)第十二次会员 代表大会召开
发布时间:2022/1/21 10:47:00
来源:本站
【字体:

1月18日,镇原县工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开。县委书记陈磊出席并讲话。县委副书记、县长罗睿,县人大常委会主任赵忠峰,县政协主席巨文程,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记刘亚芬,县人大常委会副主任路军莲,县政协副主席柳旺东参加。

第15期 镇原县工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开214.png

陈磊代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,向广大非公经济人士致以诚挚问候。他指出,过去五年,县工商联围绕县委、县政府决策部署和全县中心工作,认真履行职能,积极开拓进取,充分发挥桥梁、纽带、助手作用,搭建了调研资政、融资服务、人才服务、政策服务、权益维护五个平台,深入推进“百企帮百村”行动,加大东西部扶贫协作力度,在助推脱贫攻坚、服务非公经济健康发展方面发挥了重要作用。广大会员及全县非公经济人士抢抓机遇,埋头苦干,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。当前和今后一个时期,是镇原县全面建成小康社会、开启现代化新征程的关键时期,县十七次党代会确定了实施“三大战略”、落实“六大行动”、加快建设开放文明美丽幸福现代化新镇原的奋斗目标,需要包括广大非公经济人士在内的全县人民的共同努力。希望新一届工商联领导班子站在新的历史起点上,团结带领全体会员,切实抓好本次大会确定的各项工作,不断开创非公经济人士和非公经济工作的新局面。

第15期 镇原县工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开85.png

会议强调,县工商联(总商会)要牢固树立服务意识。积极发挥教育引导作用,广泛开展理想信念教育实践活动,认真做好推荐、发展会员工作。积极发挥桥梁纽带作用,及时把县委、县政府的有关政策传达到广大会员企业中去,把企业的意见建议反馈上来,加强与异地镇原籍工商社团的联系与交流,为全县扩大开放、招商引资搭建平台。积极发挥协调服务作用,紧紧围绕县委、县政府以及广大非公企业家关注的焦点、难点问题,推动出台支持鼓励非公企业发展的政策措施,加大银企对接力度,深入开展“百企调研纾困”行动,大力开展“法治体检”,为非公经济发展提供优质高效的法律服务和坚实的法治保障。广大县工商联(总商会)会员要牢固树立标兵意识。争当响应党委、政府号召的表率,争当上项目、促转型的表率,争当致富思源、回报社会的表率,在增强县域经济实力、改善人民生活、解决社会就业等方面再作新贡献。要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党史学习教育,自觉接受革命传统教育,要尽心竭力助发展,以立志把企业做大、做强、做新的胆略和气魄,围绕县域经济“农业优先型”“工业主导型”发展定位,找准发展目标,紧盯产业开发、企业建办、生态环保、社会民生、电子商务、商贸物流等领域,创新发展模式,发展新业态。要大公无私作奉献,大力弘扬“致富思源、富而思进,义利兼顾、以义为先,扶危济困、共同富裕”的光彩精神,积极投身光彩事业、慈善事业、公益事业和“万企兴万村”镇原行动,以产业振兴为抓手,大力支持结对村的经济发展和基础设施改善。各级各部门要牢固树立责任意识。高度重视工商联(总商会)建设,持续深化“放管服”改革,全面落实“非公企业30条”措施,建立政企定期沟通协商机制和领导干部联系企业、帮扶企业、包抓企业工作制度,着力构建“亲”“清”新型政商关系。统战部门要加强对工商联(总商会)工作的联系和指导,及时研究解决工作中的困难和问题,鼓励和引导非公经济人士健康成长,推动非公经济又好又快发展。工商联(总商会)要进一步加强会员队伍建设,注重发展龙头企业、大企业和骨干企业会员,着力建立一支规模大、层次高的非公经济代表人士队伍,更好地发挥工商联(总商会)在促进非公经济发展中的积极作用。

会议听取和审议了县工商联主席候选人王剑楠同志代表镇原县工商业联合会第十一届执行委员会所作的工作报告,选举产生了镇原县工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会常委、主席、副主席和镇原总商会会长、副会长。 

县工商业联合会(总商会)全体代表,县直相关部门主要负责同志共计150余人参加会议。


(来源:镇原县委统战部)