白银市委统战部第一时间传达学习全国统战部长会议精神
发布时间:2022/1/21 10:35:12
来源:本站
【字体:

全国统战部长会议1月17日召开后,白银市委统战部1月18日立即组织召开会议,第一时间传达学习全国统战部长会议精神,并安排部署学习宣传贯彻相关工作。

白银 26期 市委统战部第一时间传达学习全国统战部长会议精神150.png

会议指出,全国统战部长会议从见证、方位、任务、担当四个方面回顾总结过去一年的工作,从政治高度对做好统战领域重点工作提出明确要求,对准确把握2022年统一战线工作的总体要求和重点任务进行了部署,为我们进一步做好全市统战工作提振了信心、鼓舞了斗志、指明了方向。

会议要求,全市统战系统要把学习全国统战部长会议精神作为首要政治任务,及时传达学习,认真思考领会,全面贯彻落实。一要学习好。把学习贯彻全国统战部长会议精神与学习党的十九大及十九届历次全会精神、学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、学习市第九次党代会精神结合起来,全面系统学、认真反复学,做到学深悟透、入脑入心。二要领会好。要从中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋和中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权的讲话中深刻领会精神实质和核心要义,进一步明确下一步统战工作要干什么、怎么干和干得好。三要对标好。要紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进行对标对表,认清工作中的差距和不足,明确今后的着力重点和努力方向。四要谋划好。要立足会议部署要求,结合各自工作实际,进行深度思考和认真研究,谋划部署好2022年工作重点和目标任务。五要落实好。要认真做好全市统战部长会议筹备工作,在总结好2021年工作的基础上,结合全国统战部长会议和即将召开的全省统战部长会议精神,及早制定2022年工作要点,提出总体工作要求,研究具体贯彻落实意见,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平,努力开创白银统一战线工作新局面。


(来源:白银市委统战部)