民盟武威市五届三次委员(扩大)会议召开
发布时间:2022/1/19 16:43:05
来源:本站
【字体:

1月14日下午,民盟武威市第五届委员会第三次委员(扩大)会议召开。会议由主委牛生葆主持,盟市委会各位委员、不是委员的市直各支部主委、民盟凉州区委员会各副主委、区直各支部主委参加会议。

(第2期)民盟武威市五届三次会议召开366.png

牛生葆对中共十九届六中全会精神进行了宣讲。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、民盟中央十二届五中全会精神、民盟甘肃省第十四届委员会第五次全体会议精神、市第五次党代会和全市“两会”精神,研究确定了在凉州区西营镇城西肉牛专业养殖合作社举行盟市委会“科教惠民”社会服务基地挂牌仪式工作方案、盟市委会春节慰问活动方案,安排部署了组织发展、社会服务等工作。

牛生葆对参会人员开展了廉政建设集体约谈。牛生葆指出,一要提高政治站位,始终坚持中共武威市委的全面领导。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为引领发展的方向指引、全部工作的统揽主线、推进事业的根本遵循,确保始终沿着市委指引的方向前进。二要强化思想武装,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。要继承发扬民盟光荣传统,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,心怀“国之大者”,与地方党委、政府同呼吸、共命运,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。三要强化责任担当,始终坚持为全面建设“六个新武威”凝心聚力。要坚持围绕中心、服务大局,以时不我待、只争朝夕的精神积极参政议政、开展社会服务,紧扣把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等重大问题,在促进武威经济社会高质量发展、实现共同富裕的道路上立足优势、发挥作用,展现出武威民盟饱满的政治热情和强烈的使命担当。四要明确目标定位,始终坚持加强自身建设。要发挥支部主委的表率作用,带动全市盟员担当作为、履职尽责,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力提高领导班子政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,发挥领导班子整体职能。五要加强廉政建设,始终坚守政治纪律和政治规矩。要把纪律挺在前面,坚定理想信念,坚守初心使命,筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强自身的政治意识、纪律意识和责任意识。严格廉洁自律,不破“底线”,不越“红线”,清清白白做人,干干净净做事。同时,要把家风建设摆在重要位置,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,管好家人,净化“朋友圈”、“社交圈”,严防在利益和诱惑面前失守。

(第2期)民盟武威市五届三次会议召开1120.png

会议强调,中共十九届六中全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。全会通过的历史决议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一个具有历史穿透力、政治动员力、思想引领力、行动感召力的纲领性文件。全市各级盟组织当前和今后一个时期的首要政治任务就是学习贯彻中共十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步提高政治站位,增强大局意识,在提升能力水平和履职尽责中全面落实好全会精神。要将全会精神学习与深化中共党史学习教育、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果相结合,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步筑牢思想政治基础。要深刻认识“两个确立”是作为十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题,是贯彻落实十九届六中全会精神的首要遵循,引导广大盟员忠诚拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保民盟事业始终沿着正确政治方向前进。要提升对全会精神落实的成效,把思想和行动统一到中共武威市委决策部署上来,切实找准围绕中心、服务大局的结合点和突破口,充分发挥优势,为构建新发展格局、助推“十四五”规划顺利实施建言献策。全市各级盟组织和广大盟员,要充分运用好政党协商、参政议政等各类平台和渠道,将发现的重要问题和意见建议积极反映,真正使参政议政成果转化为推动决策和落实的具体举措。

(第2期)民盟武威市五届三次会议召开1734.png

会议套开了民盟武威市第五届委员会理论学习中心组学习第2次会议,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平2022年新年贺词、习近平在全国政协举行新年茶话会上的重要讲话、各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设社会主义现代化国家作贡献倡议书、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神、市委经济工作会议精神等。

会议指出,市第五次党代会绘就了今后五年武威发展的宏伟蓝图,提出了建设“六个新武威”的奋斗目标,为我们积极投身全面建设社会主义现代化武威新征程明确了方法路径。市委经济工作会议对今年的经济工作进行了全面安排部署,明确了今年经济发展的总体要求、预期目标和具体措施。全市各级盟组织和广大盟员,要更加自觉地把参政议政、社会服务工作放到全市全面建设“六个新武威”目标大局中来谋划和推动,围绕贯彻落实“三新一高”导向,大力实施强工业、强县域、强“三农”、强项目、强文化、强科技、强生态、强民生行动,深入开展调查研究,拿出“好建议”,为市委市政府科学决策、民主决策提供高质量的参考。


(来源:民盟武威市委会)