甘南州委统战部赴夏河县吉仓乡木道村开展铸牢中华民族共同体意识宣讲暨
“两节” 送温暖慰问活动
发布时间:2022/1/19 16:04:26
来源:本站
【字体:

1月18日,甘南州委统战部副部长旦知九带领相关科室负责人前往夏河县吉仓乡木道村,走访慰问了敬老院老人、因病困难家庭,为48户帮扶户送去了米、面、油、毛毯等生活物资,向他们送上了新年的问候,也把党和政府的关怀与温暖送上了家门。

第18期 (1).JPG

“老人家身体好吗?有没有什么困难要解决?”“家里几口人?孩子多大了?”旦知九一行先后深入木道村加科自然村金玉柱和高求曼自然村当子扎西家中促膝而谈,询问他生活中面临的困难,倾听他们的心声,了解他们的意愿,鼓励他们要充满信心,把日子过好,努力把孩子培养成社会的栋梁。同时希望乡镇党委、政府在低保、慢病证办理等方面及时给予两家人更多关注,把群众的冷暖放在心头。

第18期 (4).JPG

在木道村村委会,旦知九一行详细查看驻村工作队日常生活、工作条件,并和驻村工作队员深入交谈,对帮扶工作取得的成效表示充分肯定,并嘱咐他们要认真学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要讲话精神,按照实施乡村振兴战略的总体要求,把“固成果”“守底线”作为首要前提和重中之重,发挥主力军优势,持续发扬实干精神,因地制宜找准产业发展方向,深入开展法治宣传教育,把党的民族宗教政策宣传到位,既要让群众“口袋富”,也要让群众“脑袋富”,既要让“乡村美”,也要让群众“精神美”。要严格落实“四个不摘”要求,加强对困难户、因病返贫等群体的针对性帮扶措施,不断提升“两不愁三保障”水平,要发挥统战干部凝心聚力的优势,一手抓乡村振兴,一手抓和谐稳定,用心用情有力办好民生实事,解决好群众的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

第18期 (3).JPG

在送温暖集中慰问活动现场,州委统战部工作人员现场开展了统一战线政策理论、中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议精神等宣讲活动。宣讲活动进一步深化了民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,引导各族群众树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强“五个认同”,促进各族群众广泛交往、全面交流、深度交融,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。


第18期 (2).JPG


(来源:甘南州委统战部)