学习创建先进经验,提升创建工作质量
发布时间:2022/1/18 11:14:05
来源:本站
【字体:

为进一步提升敦煌市民族团结进步创建水平,学习借鉴民族团结进步示范市创建先进经验,切实提升全市创建工作领导干部的业务水平和实际工作能力。1月13日,敦煌市委统战部组织部分乡镇、党校、社区负责同志一行18人,赴酒泉市肃州区开展观摩学习活动,力争学习创建经验,提升创建质量。

活动中,学习组一行先后观摩了肃州区南苑社区、民主街社区、北门清真寺的民族团结进步创建工作,通过观看民族团结进步创建工作专题片、听取工作人员解说、查看创建工作档案、与社区同志交流学习等方式,学经验、看亮点、找差距,详细了解了酒泉市肃州区民族团结进步创建活动工作情况。观摩活动安排紧凑、内容丰富,使观摩人员开阔了眼界,拓宽了思路,达到了相互学习、相互交流,促进工作、共同提高的目的。

大家纷纷表示,通过此次观摩学习活动,拓宽了视野,取到了真经,要把学到的东西真正运用到实际工作中,并在以后的工作中,加强创建工作沟通交流,共同促进敦煌创建工作再上新台阶。

下一步,敦煌市将紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,以开局就是决战的斗志、起步是冲刺的勇气,全身心投入到创建工作中来,确保全国民族团结进步示范市各项创建工作稳步推进。

 

(来源:敦煌市委统战部)