省侨联召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022/1/17 15:35:53
来源:本站
【字体:

1月13日,省侨联召开党史学习教育总结会议,交流学习收获体会,总结成效经验,安排部署十九届六中全会精神学习贯彻和党史学习常态化、长效化工作。省委统战部副部长、省政府侨办主任、省侨联党组书记万泽刚出席并讲话,省侨联主席闫鹏勋出席会议,党组成员、副主席徐妍丽主持会议。 

省侨联召开党史学习教育总结会议1151.png

会议听取了党史学习教育总结报告,3名同志围绕党史学习教育分别作了交流发言,分享了收获和体会。

党史学习教育开展以来,省侨联党组认真贯彻落实党中央、省委决策部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,锚定学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,把开展党史学习教育作为重大政治任务,精心组织实施,有力有序推进各项任务落实。坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效,机关全体党员干部普遍受到一次深刻的思想政治再教育、思想政治再淬炼、党的性质宗旨再洗礼、践行初心使命再动员,进一步增强了坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 省侨联召开党史学习教育总结会议1211.png

万泽刚指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。要继续把党史学习教育宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,为实现第二个百年目标而不懈努力。

省侨联召开党史学习教育总结会议1525.png

万泽刚强调,党史学习教育总结会议的召开,标志着集中学习教育告一段落,但活动的收尾绝不是学习的收场,而是向常态化长效化学习的转变。省侨联要持之以恒巩固拓展教育成果。党史学习教育是一项长期任务,要认真总结这次党史学习教育的好经验好做法,建立常态化、长效化制度机制,推动党史学习教育常态化长效化开展,融入日常、抓在经常。要坚定自觉捍卫“两个确立”。省侨联干部要强化政治意识,忠诚履职担当,时刻对照党章党规党纪,对标对表习近平总书记重要指示要求,检视初心使命、理想信念、思想言行,不断纠正偏差、掸去灰尘,永葆绝对忠诚的政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈厚植为民情怀。要深入感悟习近平总书记“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的深刻内涵,始终把侨界群众放在心中最高位置,把侨界群众的冷暖疾苦放在心上,持续开展“我为群众办实事”活动,发挥侨联优势,多做为侨界群众得实惠、能称道的好事。要从严从实推进党风廉政建设。牢牢把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动机关政治生态更加风清气正、健康向上,营造担当实干的良好氛围。要以“干在实处”推动“走在前列”。要认真贯彻落实省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神,总结好去年工作,谋划好今年任务,在服务甘肃经济社会发展中展现侨联担当和作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和省第十四次党代会胜利召开。

 

(来源:省侨联)