民盟庆阳市第三次代表大会召开
发布时间:2022/1/14 10:21:06
来源:本站
【字体:

1月12日,民盟庆阳市第三次代表大会在庆阳宾馆召开。省政协副秘书长、民盟甘肃省委专职副主委、民盟甘肃省委监督委员会主任鲜新莲,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记尚科锋出席开幕大会并讲话。

第13期 民盟庆阳市第三次代表大会召开503.png

市政协副主席、民盟庆阳市第二届委员会主委马启昕代表民盟庆阳市第二届委员会作了工作报告。大会选举了民盟庆阳市第三届委员会,马启昕任主任委员,侯彩梅、杜创洋、周媛媛、段东晓任副主任委员,任命李相宏为秘书长,田宝兰为副秘书长。

鲜新莲对过去五年民盟庆阳市委会工作表示肯定。她强调,民盟庆阳市委会各级组织要以提升政治能力为重点,着力加强思想政治引领,为新时代坚持和发展中国特色社会主义广泛凝心聚力。要以服务高质量发展为主线,提升参政议政实效,围绕甘肃省和庆阳市的中心工作,提出更多对策建议,在推动甘肃和庆阳高质量发展上作出新贡献。要以夯实组织根基为根本,强化自身建设,立足新时代新格局和自身实际,按照习近平总书记对新时代参政党“四新”“三好”要求,持续加强自身建设,高质量推进组织发展。

尚科锋指出,民盟庆阳市委会要以思想政治建设为核心,巩固多党合作的政治基础,坚决拥护“两个确立”,始终把握正确政治方向;坚持实效导向,持续深化主题教育活动成效;强化意识形态领域风险防范,积极弘扬社会正能量;坚持分类施策,强化党派成员思想引导。要以履职能力建设为抓手,树立良好的参政党形象,紧紧围绕中共庆阳市委擘画的未来五年总体蓝图,扎实开展调查研究,认真参加政党协商,积极开展民主监督,主动服务基层社会治理。要以自身建设为重点,全面提升参政党综合素质,按照习近平总书记“四新”“三好”总要求,以中共中央关于参政党建设“三个文件”精神为指导,加强领导班子和队伍建设,不断健全完善内部制度体系,持续改进工作作风。继续沿着中共十九大指引的方向,紧紧围绕中共庆阳市委市政府的各项决策部署,团结带领全体盟员和所联系的群众,与时俱进、开拓创新,为庆阳老区高质量发展作出新的更大贡献!


(来源:庆阳市委统战部)