民革凉州区委员会召开2021年工作总结及2022年工作务虚会
发布时间:2022/1/14 9:56:58
来源:本站
【字体:

1月9日,民革凉州区委员会组织召开2021年工作总结及2022年工作务虚会,梳理盘点2021年工作成绩,查找短板和不足,谋划部署2022年工作。市委会主委严世明应邀出席会议并讲话,市委会副主委、区委会主委盛日多主持会议,区委会副主委、委员、秘书长,各支部委员会委员、秘书长及部分青年党员共32人参加会议。

民革凉州区委员会召开2021年工作总结及2022年工作务虚会186.png

会上,区委会3名副主委和区属4个支部主委分别就分管工作和各支部2021年工作作汇报发言,晒出工作成绩和亮点,分析存在的困难和不足,并围绕2022年“干什么”“怎么干”畅谈了工作思路和具体打算。盛日多就区委会年度工作和各支部工作进行了分析点评,并从深耕主责主业、切实做好参政议政工作,聚焦工作重点、扎实开展民主监督工作,发挥自身优势、努力作好社会服务工作,保持自身特色、积极作好民革祖统工作,着眼能力提升、不断加强自身建设等5个方面对区委会2022年工作进行了部署安排。

严世明对区委会2021年工作给予充分肯定。他指出,过去的一年,区委会在中共凉州区委和市委会的坚强领导下,围绕中心,服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,较好完成了区委会年度工作目标任务。严世明强调,2022年区委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续巩固思想政治建设成果,把弘扬民革优良传统贯穿始终,坚定政治立场、增强政治定力、凝聚政治共识;持续提高参政议政精准度,完善落实参政议政工作制度,认真开展年度重点课题调研、重要协商议题建言;持续做好社会服务工作,不断提高凉州民革的影响力和实效性;持续激发基层支部活力,稳步推进“示范支部”创建,切实加强组织建设;持续加强区委会自身建设,下大力气作好民革党员发展工作,不断夯实凉州民革可持续发展的人才基础。


(来源:凉州区委统战部)