凉州区宗教工作会议召开
发布时间:2022/1/14 9:51:21
来源:本站
【字体:

1月6日下午,凉州区宗教工作会议召开。市委常委、区委书记李万岳出席会议并讲话,区委副书记、区长崔振华主持会议并讲话。区领导徐兴平、邓涛、白生光、李淑敏、潘庆、徐俊生等出席会议。

凉州区宗教工作会议召开774.png

李万岳指出,区委历来高度重视宗教工作,近年来全区各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和对甘肃重要讲话和指示批示精神,坚决落实中央和省委、市委宗教工作决策部署,加强党对宗教工作的领导,“导”的能力不断提升,问题整治不断深化,基层基础不断夯实,工作体系不断完善,推动形成了社会和谐、宗教和顺的大好局面。

李万岳强调,要深入学习贯彻党的宗教工作理论和方针政策,以高度的政治责任感和历史使命感,做好新时代宗教工作。要把落实“九个必须”同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要紧盯目标,结合凉州实际,全面精准落实新时代党的宗教工作重点任务。要毫不动摇坚持我国宗教中国化方向,坚决防范和抵御境外宗教渗透,不断提高宗教工作法治化水平。要依法加强互联网宗教事务管理,切实支持宗教界全面从严治教。要加强党对宗教工作全面领导,强化工作落实,夯实基层基础,严守纪律规矩,形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

凉州区宗教工作会议召开776.png

崔振华强调,要提高站位抓落实把学习宣传全国和全省、全市宗教工作会议精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育紧密结合起来,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保全区宗教工作始终沿着正确方向前进。要对标对表抓落实,立足工作职责,全面系统梳理任务清单,细化实化贯彻落实的具体措施,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实。要靠实责任抓落实,各级各部门要坚决扛起宗教工作主体责任,党委书记要落实好第一责任人职责,守好责任田,干好分内事,推动全区宗教工作再上新台阶。


(来源:凉州区委统战部)