节前慰问暖人心 心系藏胞送温暖
——玛曲县委统战部召开春节慰问藏胞及藏胞亲属座谈会
发布时间:2022/1/12 15:46:47
来源:本站
【字体:

民族团结一家亲,携手共绘同心圆。1月7日,玛曲县委统战部组织召开玛曲县春节慰问藏胞及藏胞亲属座谈会。玛曲县20余名境外藏胞及藏胞亲属代表、县委统战部相关负责人参加了座谈。

1.jpg

座谈会上,传达学习了中央第七次西藏工作座谈会、党的十九届六中全会和州县党代会、两会精神,并对疫情防控及相关法规政策进行了宣讲。藏胞及藏胞亲属畅所欲言,话玛曲发展变化,共叙桑梓深情,表示玛曲的巨变离不开各级党委、政府的正确领导,在今后的生活中将继续坚定不移地把人生理想、家庭幸福、个人成就融入国家富强、民族团结的伟业之中,正身正行,做玛曲美好生活的创造者、社会稳定的维护者。

会议指出,近年来县委县政府高度重视藏胞工作,通过召开藏胞亲属座谈会,走访慰问定居藏胞及藏胞亲属等方式,与藏胞面对面交心谈心、倾听困难诉求,宣传富民惠民政策,积极开展爱国教育,为进一步巩固和提升玛曲县藏胞工作指明了方向、巩固了基础。

会议强调,全县藏胞和藏胞亲属要一如既往的传承好玛曲藏胞及藏胞亲属“感党恩、听党话、跟党走”的优良传统,积极发挥自身作用,加强对境外亲朋好友宣传党的民族宗教、富民惠民政策及疫情防控成果,鼓励他们心向祖国,毫不动摇的维护祖国统一、民族团结,不断铸牢中华民族共同体意识。


(来源:甘南州委统战部)